Лого Сделано у нас
47

На Петрозаводскмаше (Карелия) введен в строй многофункциональный обрабатывающий центр

17 февраля 2012 г на Петрозаводскмаше, Карелия, введен в строй обрабатывающий центр OKUMA MA800HB:

Подписан акт ввода в эксплуатацию. Новое оборудование – это горизонтально-фрезерный обрабатывающий центр, который позволяет в полуавтоматическом режиме обрабатывать корпусные детали из разных материалов, в том числе и сложнообрабатываемых. На Петрозаводскмаше OKUMA установили в корпусе механосборочного производства.


По оценке исполнительного директора ЗАО «Петрозаводскмаш» Николая Шаколина, все службы завода сработали успешно: строители в короткие сроки выполнили фундамент, монтажники чётко справились с поставленной задачей в установленные сроки. Одновременно станочники прошли обучение по работе на новом центре, обслуживающий персонал – по ремонту.

Обрабатывающий центр установлен в рамках масштабной модернизации и расширения предприятия общей стоимостью в 5 млрд руб.

Предприятие производит промышленное оборудование в т.ч. для атомной и нефтегазовой отраслей, является ядром машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

По материалам http://pzm.su/about/publication/news/mini_foot11/

читать полностью

  • 0
    Нет аватара KAA
    21.02.1207:36:06
    То, что станок не супер-пупер современный - это может и не так плохо, учитывая специфику предприятия и те возможности по слежению за производством (и по влиянию на производство), которые дают новейшие станки.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      21.02.1210:34:25
      Ну ладно, что спрос на такие станки появился - уже хорошо. Может, всвязи с этим, озаботятся спасением остатков собственного станкостроения и даже (чем черт не шутит) его востановлением. Сейчас, кстати, мы имеем редкое преимущество над СССР. Там собственных систем (электронной начинки) для ЧПУ не было годов этак с 60-х, а у нас есть сейчас питерская серия NC, а даже какие-то еще. Хотя, конечно, помимо станкостроения придется восстаналивать и производство инструмента к этим станкам. Еще старые станки можно модернизировать. Обрабатывающие центра с ЧПУ очень выигрывают от модернизации. "Железо"-то само долго живет - ему почти сносу не было. Делается капремонт, ставится новая система - и вперед. В Иванове одна из отпочковавшихся от ИЗТС фирм этим с успехом занимается. Берут станок буквально с помойки - разбитый и разграбленный, ремонтируют, изготавливают недостающие детали, ставят современную систему. И станок рождается заново - лучше чем новый был.
      • 0
        Нет аватара juanCzi
        26.03.1210:25:34
        Да станку-то что ! Главное - станина. Пример не из лучших, но было дело. Купили японцы цех подшипникового завода в Москве , на Дубровке. Вместе со всеми станками. Вынесли на улицу, всё сняли со станин, их погрузили и увезли к себе. А все агрегаты так и бросили     так что так )
        • 0
          Нет аватара icyborn
          27.03.1219:25:42
          Зная в каком состоянии находится обычно оборудование заводов к моменту его распродажи - правильно поступили. Тем более, запчастей для ремонта всего этого хозяйства они не найдут. А станины - те еще послужат хоть лет 50. А что литому чугунию сделается?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,