Лого Сделано у нас
47

На Петрозаводскмаше (Карелия) введен в строй многофункциональный обрабатывающий центр

17 февраля 2012 г на Петрозаводскмаше, Карелия, введен в строй обрабатывающий центр OKUMA MA800HB:

Подписан акт ввода в эксплуатацию. Новое оборудование – это горизонтально-фрезерный обрабатывающий центр, который позволяет в полуавтоматическом режиме обрабатывать корпусные детали из разных материалов, в том числе и сложнообрабатываемых. На Петрозаводскмаше OKUMA установили в корпусе механосборочного производства.


По оценке исполнительного директора ЗАО «Петрозаводскмаш» Николая Шаколина, все службы завода сработали успешно: строители в короткие сроки выполнили фундамент, монтажники чётко справились с поставленной задачей в установленные сроки. Одновременно станочники прошли обучение по работе на новом центре, обслуживающий персонал – по ремонту.

Обрабатывающий центр установлен в рамках масштабной модернизации и расширения предприятия общей стоимостью в 5 млрд руб.

Предприятие производит промышленное оборудование в т.ч. для атомной и нефтегазовой отраслей, является ядром машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

По материалам http://pzm.su/about/publication/news/mini_foot11/

  • 0
    Эльдорадо
    20.02.1220:45:44
    В рамках предприятия, новость конечно хорошая, но в масштабах страны (или даже в карелии)звучит как-то смешно! На предприятии где я работаю у нас десятки похожих обрабатывающих центров (TREVISAN). А город всего 250 тыс. населения. ставлю минус, т.к. подобных статьей можно наклепать оч. много! Да и обр. центр "НЕ СДЕЛАНО У НАС"
    • 0
      j99 j99
      20.02.1222:10:40
      Зачем жадничать? Это хорошая новость не только для завода - для всего города. Там многие в депрессии из-за то что с местной промышленностью произошло. У местной прессы аудитория не большая, многие не в курсе, в шутку предлагают переименовать город в Петромагазинск - там понастроили крупных торговых центров. Я вот тоже только здесь новости оттуда узнаю. Приятно такое читать про завод где начинал работать. Про 250 тыс. не понял, это вы про свой город? Петрозаводск такого же размера.
    • 0
      Нет аватара Comment
      20.02.1222:18:25
      Москва не сразу строилась. Пусть будут такие новости и почаще, чем постоянное посыпание головы пеплом прошлой жизни. Жизнь не меняется нытьем и никто за нас ничего не сделает. Пока мы стоим того, чего стоим, не более того, как Вам бы хотелось. Где мы все были, когда на глазах резали новейшие обрабатывающие центры на металлолом - молчали в тряпочку, а сейчас блин смелые критиковать. Думаю понятно изложил мысль о оценке статьи.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      21.02.1203:15:44
      У меня в городе - более десяти школ. В чем Ваша проблема, если на некоем сайте - например, на нашем - сообщается об открытии двенадцатой... двадцатой школы в моем городе? Это будничное событие??? Да, естественно: открытие школы или производственной линии - есть именно что БУДНИЧНОЕ, ЕЖЕДНЕВНОЕ свидетельство развития нашей страны, о чем наш сайт - именно что буднично, ежедневно, сообщает. Вы совершенно правы: это есть будничная новость развития нашей страны, что - хорошо.
      • 0
        Эльдорадо
        21.02.1212:16:55
        Как я писал выше - новость хорошая, но для этого сайта по моему мнению мелковата, можно хотя бы поместить в раздел "мелочь, а приятно". Согласитесь, открытие 12 детского сада это гораздо более положительное событие.
  • 0
    Нет аватара azurel
    20.02.1223:03:16
    Предлагаю создать раздел для микроновостей, где из этих новостей будет собираться история развития предприятия.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      21.02.1203:18:48
      Блог Модернизация на нашем сайте уже давно есть, и расширяется. Потому как заводы, инфраструктура нашей страны постоянно модернизируются.
  • 0
    Нет аватара icyborn
    21.02.1201:21:34
    Центр как центр. У нас в Иванове на ИЗТС такие еще в конце 90-х делали. Зашел я на сайт этой Окумы, даже видео работы посмотрел. Не впечатлило, честно сказать. Станок очень похож на ИС630, только размер палетты как на ИС800. Замена инструмента медленная по современным понятиям - даже тот же ИС630 пожалуй, порезвее менял, на мой взляд, а с тех пор скорости еще только увеличились у зарубежных станков. Угробили свое станкостроение, теперь встречаем каждый купленный за бугром станок как национальное событие... Да фигли, большинство народа даже на китайские ЧПУ-говнофрезеры смотрят теперь как папуасы как на Спейс Шаттл.
    • 0
      Нет аватара KAA
      21.02.1207:36:06
      То, что станок не супер-пупер современный - это может и не так плохо, учитывая специфику предприятия и те возможности по слежению за производством (и по влиянию на производство), которые дают новейшие станки.
      • 0
        Нет аватара icyborn
        21.02.1210:34:25
        Ну ладно, что спрос на такие станки появился - уже хорошо. Может, всвязи с этим, озаботятся спасением остатков собственного станкостроения и даже (чем черт не шутит) его востановлением. Сейчас, кстати, мы имеем редкое преимущество над СССР. Там собственных систем (электронной начинки) для ЧПУ не было годов этак с 60-х, а у нас есть сейчас питерская серия NC, а даже какие-то еще. Хотя, конечно, помимо станкостроения придется восстаналивать и производство инструмента к этим станкам. Еще старые станки можно модернизировать. Обрабатывающие центра с ЧПУ очень выигрывают от модернизации. "Железо"-то само долго живет - ему почти сносу не было. Делается капремонт, ставится новая система - и вперед. В Иванове одна из отпочковавшихся от ИЗТС фирм этим с успехом занимается. Берут станок буквально с помойки - разбитый и разграбленный, ремонтируют, изготавливают недостающие детали, ставят современную систему. И станок рождается заново - лучше чем новый был.
        • 0
          Нет аватара juanCzi
          26.03.1210:25:34
          Да станку-то что ! Главное - станина. Пример не из лучших, но было дело. Купили японцы цех подшипникового завода в Москве , на Дубровке. Вместе со всеми станками. Вынесли на улицу, всё сняли со станин, их погрузили и увезли к себе. А все агрегаты так и бросили     так что так )
          • 0
            Нет аватара icyborn
            27.03.1219:25:42
            Зная в каком состоянии находится обычно оборудование заводов к моменту его распродажи - правильно поступили. Тем более, запчастей для ремонта всего этого хозяйства они не найдут. А станины - те еще послужат хоть лет 50. А что литому чугунию сделается?    
    • 0
      Нет аватара konchar
      21.02.1209:06:42
          факт!
  • 0
    Нет аватара dimon96
    29.02.1213:29:40
    А ИЗТС работает сейчас?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,