Лого Сделано у нас
34

На базе таганрогского "Прибоя" создается завод нового поколения

ОАО "Таганрогский завод "Прибой" (входит в коцерн "Океанприбор") - специализируется на разработке и серийном изготовлении гидроакустического вооружения для ВМФ, одно из ведущих приборостроительных предприятий страны. Сегодня ОАО «Таганрогский завод «Прибой» активно ведет инновационную деятельность. Растут объемы производства продукции завода (в 2012 году этот показатель составит более 1226,69 млн рублей, что выше прошлого года на 172,8%). ОАО «Прибой» включён в Федеральную целевую программу «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы».

 

На Таганрогском заводе "Прибой" состоялась торжественная церемония открытия нового цеха сборочно-монтажного производства.

Запуск в эксплуатацию новой производственной единицы произведен в рамках рассчитанной на 4 года программы по организации на базе предприятия единственного в России завода по выпуску пьезоэлементов. Речь идет об элементах, которые будут изготавливаться на основе нанотехнологий.

Новое производство завода общей площадью две тысячи квадратных метров позволило создать для таганрожцев более 100 рабочих мест.

По словам генерального директора завода Анатолия Деркунского, в создание сборочномонтажного цеха было инвестировано 35 млн. рублей федеральных средств, 17 млн. рублей собственных средств предприятия и 6 млн. субвенций из бюджета области. Эти средства были направлены, в частности, на оснащение всех шести участков нового цеха отличным импортным оборудованием, которое позволяет выполнять работы высокой точности с современными печатными платами.




Проект "Создание высокотехнологичного производства пьезоэлементов из высокоэффективных ультрадисперсных материалов с использованием нанотехнологий" подготовили Концерн "Океанприбор" и Южный федеральный университет. На реализацию этого проекта из федерального бюджета выделена субсидия в 130 млн. рублей.



"Мы создадим в Таганроге на базе "Прибоя" современное серийное производство изделий пьезотехники. Это будет завод нового поколения, каких ещё нет в России", - заявил Герман Александров в ходе состоявшейся церемонии открытия нового цеха сборочно-монтажного производства.

Сборочно-монтажное производство - это не первый этап реконструкции таганрогского предприятия. Ранее были успешно завершены три этапа технологического переоснащения механосборочного производства. В 2012 году в завод будет инвестировано около 150 млн. рублей.

Планируется, что когда будет завершен главный проект, на заводе "Прибой" появятся пять  линий по выпуску разнообразных видов пьезокерамики.

  • 0
    yanzz yanzz
    21.02.1215:58:51
    Пресс служба Ростовской области работает шикарно, новое производство, а фоток нет, видно разместят позднее, тогда и сюда добавлю.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,