Лого Сделано у нас
26

В станице Змейская (респ. Северная Осетия-Алания) открылась новая поликлиника

В станице Змейская открылась поликлиника, оснащенная самым современным оборудованием. В ней будут проходить обследование и взрослые, и дети из трех сел Кировского района. В рамках специальной республиканской программы под медучреждение выделили и отремонтировали здание бывшего колхоза. Сегодня у жителей станицы Змейская настоящий праздник — открытия поликлиники здесь ждали 7 лет.



Кабинеты оснащены самой современной медицинской техникой. Теперь здесь только вспоминают старую поликлинику, где не было даже водопровода. Врачи из-за отсутствия бытовых условий не могли оказать людям первую помощь. Чтобы поставить пломбу или сдать кровь, нужно было ехать в районный центр.

Республиканская программа помощи сельским медицинским учреждениям шагает по республике второй год. За это время было отремонтировано и отстроено около 20 сельских амбулаторий.

В поликлинике медицинскую помощь будут получать жители станицы Змейской, селений Ставдор и Иран, а это около 10 тысяч человек. На очереди здесь строительство стационара. Совсем скоро откроются амбулатории в Цалыке, Батакоюрте и Ирафском районе.

  • 0
    Ruslan Ruslan
    22.02.1221:56:52
    А осетиночки красивые...    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,