Лого Сделано у нас
37

В Ярославле открылся лучший в России конно-спортивный манеж

 

Он соответствует всем международным стандартам и теперь готов принимать соревнования самого высокого уровня.
Об этом событии в конно-спортивной школе мечтали три года. Но ожидание стоило того. Теперь здесь самый современный манеж, уютные раздевалки и VIP-ложи. Душевые не только для спортсменов, но и для животных. Чтобы построить такое грандиозное сооружение - потребовалась помощь Федерации.


«Федеральные деньги сюда вкладывались вместе с деньгами субъекта, муниципалитета, частными инвестициями и получился такой замечательный, один из лучших комплексов в России для занятия конным спортом. Главное, чтобы ребята и девчонки хотели сюда идти. И очень важно, для людей с ограниченными возможностями здесь созданы все условия», - сказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов.


Сейчас в школе занимаются около двухсот спортсменов. Но руководители ожидают в ближайшем будущем наплыв желающих. Здесь уже готовы принять до трехсот детей. В комплексе своя котельная, в манеже тепло. И родители могут не переживать за здоровье своего ребенка.

"Сейчас у нас два манежа, сделали. Это очень важно, потому, что очень много выездковых лошадей и конкурных и троеборных. Сейчас всем места хватает. И очень хороший грунт завезли", - сказала спортсменка Екатерина Безъязычная.


Грунт - самое главное, чем хочется гордиться руководителям школы. Благодаря восковой составляющей, он всегда остается влажным. А это очень важно для здоровья животных.
 Единственный в России манеж, соответствующий всем международным стандартам в день своего торжественного открытия принял первые соревнования. В гости  приехали спортсмены из Костромы Иванова, Москвы и Новосибирска.


Впереди у спортсменов участие в кубке России в начале марта. Будут готовиться и к олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Да и сам манеж в ближайшем будущем намерен принять не только российские, но и международные соревнования. 

http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529551369&cid=7

 

 

  • 0
    shiko shiko
    25.02.1212:00:52
    вот это дело....лошади красивые и благородные животные , обидно что ими мало занимаются.. несомненно плюсую   
  • 0
    Нет аватара Ctulhu
    26.02.1200:46:32
    Рад конечно, но внешний вид у него не очень...
  • 0
    Милена Хеардинова Милена Хеардинова
    27.08.1311:25:48
    Это где ???   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,