Лого Сделано у нас
21

СССР — Россия. Цены и качество жизни. Или 30 лет спустя.

Нашел в сети интересныую заметку, не мог не поделиться:



"Прежде всего нужны факты, а
уж потом их можно перевирать.
(Марк Твен)


Для сравнительной таблицы я взял неплохую советскую зарплату 1982 года (150 рублей) и средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей). Разделив одно на другое, получил коэффициент индексации 166.

То есть, зарплата увеличилась в 166 раз. Посмотрим на советские цены, также увеличенные в 166 раз, и сравним их с российскими ценами 2012 года.

Первый столбец — наименование товара. Второй — цена товара в начале 80-х годов XX века. Третий — цена, которая должна быть на товар сегодня (2012 год) с учетом индексации (старая цена, умноженная на 166). Четвертый столбец — реальная сегодняшняя цена в сети магазинов «Ашан».

Если цена четвертого столбца выше цены третьего, — товар подорожал, жизнь ухудшилась. Если ниже — подешевел, улучшилась.

Комментировать собранные данные не буду. Каждый сделает вывод по своему разумению.

читать полностью

Источник: http://putevodka.tv/?sct=218

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Akimich Akimich
    27.02.1214:19:11
    А еще свои пять тугриков - в Сибири с 82 года были тотальные талоны по 1 кг мясо-колбасных (как раз колбасы по 2-20, счастье, если сосиски), 400 г. масла сливочного, и так далее вплоть до 4 лавровых лстов. На всю жизнь запомнил, как стоял ТРИ часа на морозе за курицами без талонов ,потом с пневмонией месяц в больнице. Москва держалась, талоны были введены в 89 году на сигареты (5 пачек курильщики поймут, как это НА МЕСЯЦ), водку и сахар. На остальное "талон москвича" (синий для постоянных, розовый - для временно прописанных), чтобы отсечь от "высшей рассы" "быдло понаехавшее". Как раз студентом в Москве был.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,