стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
55

На Урале открыто новое производство хлебозавода «СМАК»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © m.smakhleb.ru

Хлебозавод «СМАК» в логопарке «Кольцовский» в Екатеринбурге запустил первую линию нового завода.

Общая площадь предприятия составила 42 тысячи м2. На новой линии производится 4 вида батона или 40 тонн продукции в сутки (хлеб «Молочный», «Подмосковный», «Студенческий» и «Нарезной»). Процессы на новом предприятии полностью автоматизированы. Так, за разрезкой и упаковкой 6 тысяч батонов в час следит всего один оператор. Благодаря запуску первой линии на новой производственной площадке выпуск хлебобулочной продукции увеличился уже на 6%. При этом после завершения первого этапа инвестиционного проекта объем выпуска планируется увеличить до 80 тонн в сутки.

В настоящее время инвестиции в производство превысили 4 миллиарда рублей, создано 156 рабочих мест.

 © m.smakhleb.ru

Печь, в которой делают батоны, занимает большую часть цеха. Уникальность оборудования заключается в том, что оно состоит из пяти зон, и продукт выпекают при разных температурных режимах, благодаря чему батоны получаются более вкусными и дольше не черствеют.

После того как батоны готовы, им необходимо «отдохнуть». Для этого свежеиспеченную, с пылу с жару продукцию отправляют в камеры охлаждения: здесь она остывает в кулерах. Один из кулеров — спиральный — похож на высотную башню. Выглядит масштабно и слегка фантастически.

Затем готовые изделия упаковывают и отправляют в складской комплекс. Отсюда продукция разъезжается в магазины. Кстати, одновременно встать под погрузку могут 18 автомобилей.

«СМАК» — первый хлебопекарный завод в Свердловской области, который был запущен в 1927 году. Сейчас «СМАК — лидирующее предприятие Екатеринбурга по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания занимает четверть рынка Свердловской области и порядка 40% уральской столицы

В августе состоится пуск второй технологической линии. Она будет снабжена двумя печами: со стальным и с каменным подом (низом). Каменный под создает эффект русской печи — это значительно улучшает характеристики хлеба. Оборудование позволяет выпекать булку длиной почти 3 метра и весом 20 килограммов. По словам специалистов, такой хлеб накапливает в себе больше вкусовых качеств.

 © m.smakhleb.ru

 © m.smakhleb.ru

 © m.smakhleb.ru

https://m.smakh...vod-budushchego

https://www.e1....05/17/71332730/

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,