Лого Сделано у нас
25

Российские банки внедряют технологию, отбирающую «хлеб» у инкассаторов

В России растет число банков, использующих технологию cash-recycling – выдачу клиенту банкоматом купюр, внесенных в него другим клиентом. Она позволяет сократить расходы банка на инкассацию и уже много лет широко применяется за рубежом.

 

 

 Как рассказали CNews в российском представительстве производителя банкоматов Diebold, в прошлом году сразу несколько банков в России запустили пилотные проекты по использованию банкоматов компании с функцией ресайклинга (cash-recycling). Суть ее заключается в том, что купюры, внесенные в банкомат одним клиентом, выдаются другому клиенту.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара edver
    18.03.1215:57:51
    Что же "сомнительного?" Тема статьи не "локализация производства" (чего безусловно хотелось бы), а "информационные технологии". Как минимум стоит порадоваться, что "новые" технологии наконец-то приходят в Россию и развивается соответствующая законодательная база.Давайте смотреть правде в глаза:Diebold, NCR и Wincor Nixdorf - это мировые лидеры, "задающие моду" и сейчас являющиеся фактически монополистами в России. Безусловно желаем успехов отечественным производителям!
    • 0
      Нет аватара Liteion
      18.03.1216:38:04
      Ну не такие уж они и новые и не такие уж и передовые. Я руководил в рамках одного проекта проектированием бюджетного решения ресайклинга для турецкой компании. Тока щас вспомнил, что была проведена еще и такая работа.
      • 0
        Нет аватара edver
        18.03.1216:55:20
        Это верно "Так, в Японии первые банкоматы с такой функцией появились еще в 1980-х гг." "Новые" в моем комментарии взяты в кавычки, т.к. являются таковыми для нас, а не "вообще"))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,