Лого Сделано у нас
25

Российские банки внедряют технологию, отбирающую «хлеб» у инкассаторов

В России растет число банков, использующих технологию cash-recycling – выдачу клиенту банкоматом купюр, внесенных в него другим клиентом. Она позволяет сократить расходы банка на инкассацию и уже много лет широко применяется за рубежом.

 

 

 Как рассказали CNews в российском представительстве производителя банкоматов Diebold, в прошлом году сразу несколько банков в России запустили пилотные проекты по использованию банкоматов компании с функцией ресайклинга (cash-recycling). Суть ее заключается в том, что купюры, внесенные в банкомат одним клиентом, выдаются другому клиенту.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    18.03.1216:07:01
    Абсолютно ничего не имею против статьи, этого подхода как такового, но должен отметить, что, живя в Голландии и объездив десятки стран - ни в Европе, ни в Америке подобных автоматов я массово не видел. Собственно, за всю свою жизнь видел один такой. В помещении банка, не на улице. Вопрос упирается в их цену из-за сложности, и - да они, собственно, не нужны. То есть - откуда бы у меня или другого жителя Голландии или Германии вдруг на руках появилась бы значительная сумма наличных, хотя бы 500 евро? Ей неоткуда взяться. Опять-таки, автоматы в Голландии выдают только купюры в 10, 20 и 50 евро.
    • 0
      Нет аватара edver
      18.03.1216:50:09
      К сожалению в России все еще существенный объем платежей приходится на наличные.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,