Лого Сделано у нас
18

Экспозиционный комплекс "ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ"

В "ВИРТУАЛЬНОМ МУЗЕЕ" реализована следующая концепция: специальное оборудование управляемые компьютерами стереоскопические проекторы и плазменные панели) создает на стенах, полу и потолке одного или нескольких “залов” некое “виртуальное пространст-во”, внутри которого вполне реальным способом “перемещаются” посетители музея. Экспонатами такого музея мождет быть все, что угодно, начиная от образцов техники, вооруже-ния или экипировки ЛЮБОЙ эпохи, до целых полей сражений, причем, в отличие от традиционных музеев, “экспонаты” показываются как в статике, так и в динамике, с самых зрелищных ракурсов, зрители находятся в самой гуще событий, буквально “погружаясь” в происходящее на экранах. Размеры, количество и расположение самих экраноов в разных “залах” музея различается (как и конфигурация залов), чтобы более достоверно воссоздать ту или иную обстановку.

читать полностью

  • 0
    Yurabbb Yurabbb
    08.04.1210:04:11
    К 100-летию Российских ВВС была задумка сделать для музея в Монино "виртуальную экспозицию", но, как это обычно бывает с казенными учреждениями, "не срослось". Зато наработки по монинскому музею воплотились (пока в проекте, "железное" в буквальном смысле слова воплощение - здание будет построено из морских ЖЕЛЕЗНЫХ контейнеров - не за горами    ) в музейно-развлекательный комплекс ЭСКАДРА ВОЗДУШНЫХ КОРАБЛЕЙ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" :

     © Фото из открытых источников

    Здание комплекса стилизовано под самолет инженера Игоря Сикорского "Илья Муромец", который был (да и навсегда останется) гордостью русской авиации (и 100-летний юбилей ВВС в немалой степени посвящен этому самолету):

     © Фото из открытых источников

    Поскольку здание я придумал и спроектировал (да и построю тоже ;), по крайней мере первый экземпляр) сам, то не было никаких ограничений по тем самым злополучным "площадям", отсутствие которых до сих пор было непреодолимым препятствием в реализации моих "проектов". Потому развернулся, что называется, по полной     : виртуальный военно-исторический музей, культурно-развлекательный комплекс из двух кинозалов, театрального зала, рок-клуба, джаз-клуба, нескольких кафешек, аттракционов, плюс небольшая (но очень комфортабельная) гостиница. Планирую развернуть "серийный выпуск" таких "самолетов" : всего в Российских ВВС было больше 80 самолетов этой серии, не вижу никаких причин, чтобы не сделать для каждого из них соответствующий музей, а уж мест, где такие комплексы можно (и нужно) разместить, у нас в стране предостаточно    .

    Отредактировано: Yurabbb~10:31 08.04.12
    • 0
      Сережка Трапезников Сережка Трапезников
      09.07.1507:36:14

      Здравствуйте!

      Напишите ммне на почту. Есть коммерческое предложение! Sergik2092@yandexru

      Отредактировано: Сережка Трапезников~08:37 09.07.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,