Лого Сделано у нас
51

Магнитогорский металлургический комбинат наращивает объемы поставок автопроизводителям

В 2011 году поставки металлопродукции ММК в адрес автомобилестроительных предприятий, действующих на территории России, увеличились на 13,5% по сравнению с 2010 г. (и составили 461 тыс. тонн). При этом в 2011 г. на 0,6% возросла доля автопрома в структуре отгрузки ОАО "ММК" на внутренний российский рынок.

В настоящее время ММК активно разрабатывает новые виды продукции для автопрома. На предприятии принята и реализуется программа акцептации металлопроката ОАО "ММК" у российских и зарубежных автопроизводителей, в соответствии с которой ведется работа по одобрению технических процессов и продукции комбината у ведущих мировых (Ford Motor Company, General Motors, Volkswagen Renault-Nissan, Huindai-Kia) и российских (ООО "АвтоВАЗ") автопроизводителей. Кроме того, программа акцептации охватывает производителей комплектующих, действующих на территории России. Крупнейшими потребителями продукции ММК среди предприятий автомобильной отрасли являются ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КамАЗ", Группа ГАЗ. К ним в ближайшее время возможно присоединится компания Ford.



Специалисты компании Ford, а также ее российского подразделения - Ford Sollers, в марте заявили о заинтересованности в сотрудничестве с ММК на заключительном совещании по итогам технического аудита, проведенного специалистами Европейского представительства Ford на ММК.

По словам главного специалиста по одобрению материалов Ford of Europe Алберта Тоннессена, в настоящее время металлопрокат ОАО "ММК" находится на одной из стадий одобрения - проводятся лабораторные испытания образцов. Следующим этапом станут производственные испытания уже непосредственно на предприятиях компании Ford.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Одной из стратегических задач ММК в краткосрочной перспективе является превращение компании в ведущего поставщика металлопродукции для российской автомобильной промышленности. В рамках решения этой задачи на ММК завершается строительство современного комплекса холодной прокатки, включающего в себя стан 2000. Металлургический комплекс производительностью 2 млн. тонн в год позволит обеспечить автопром высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе, из высокопрочных марок стали. В июле 2011 г. вошла в строй первая очередь комплекса - стан 2000, совмещенный с линией травления. На лето 2012 г. запланирован пуск второй очереди комплекса.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,