Лого Сделано у нас
41

УГМК увеличивает переработку отходов производства металлургических предприятий

Уральская горно-металлургическая компания планирует удвоить объемы переработки техногенных отходов на своей площадке в поселке Верх-Нейвинский.

Филиал "Производство сплавов цветных металлов" ОАО "Уралэлектромедь" использует в качестве основного сырья пыли и шлаки предприятий УГМК. В 2011 году завод переработал 36 тысяч тонн оборотных отходов и отгрузил 1,5 тысячи тонн меди в штейне(промежуточный продукт плавки руд цветных металлов (меди, никеля и др.).

Как сообщил  директор ПСЦМ Дмитрий Тропников, сегодня проводится оценка проекта по удвоению мощностей предприятия. Стоимость программы модернизации оценивается в 170-200 миллионов рублей. Она предусматривает проведение реконструкции шахтной печи и введение второй электропечи.

Реализация проекта займет около двух лет. В результате объем переработки техногенных отходов достигнет 75 тысяч тонн в год, производство меди – 4 тысяч тонн в год. В перспективе возможно получение гигиенических сертификатов на шлаки предприятия, что позволит использовать их в строительстве, в том числе – при возведении дорог.

3 апреля 2012 года Верх-Нейвинский завод отметил 250-летний юбилей. Это одно из старейших предприятий Урала. Кроме меди ПСЦМ извлекает из шлаков золото, серебро, цинк, свинец. Металлы выпускаются в виде штейна, который поступает на предприятия УГМК для дальнейшей переработки.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара hasslich
    28.08.1212:40:06
    Чойто никто на "Сделано у нас" не освещает то, как УГМК будет разрабатывать никелевое месторождение в Хоперском государственном природном заповеднике. Рассказали бы, как добывают никель, и чем это грозит экосистеме Хопра.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,