MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
20 мая 16
56

На «Восточной верфи» состоялась выкатка из эллинга краболова «Андрей Басаргин» проекта 03141

© paluba.media

20 мая корабелы «Восточной верфи» (управляющая компания ПАО «АСЗ», входит в ОСК) осуществили выкатку из цеха шестого судна-краболова проекта 03141 (заводской номер 509). Мероприятие выполнено в ходе подготовки к осуществлению малярно-покрасочных работ и последующему спуску судна на воду.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: paluba.media

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара siberia201221.05.24 09:03:58

    Их съедают. Даже по таким ценам.

    Самый популярный в России камчатский краб сейчас стоит в опте от 2—2,2 тысячи рублей за килограмм (это тушка у которой куча отходов, в Китай идёт по цене около 40 $, в США 60-80 $, при нашем курсе рубля ежу понятно что экспорт выгоднее внутреннего рынка). А в рознице в зависимости от размера, разделки и упаковки он стоит от 3 до 4 тысяч рублей (по факту в Москве вы его не найдёте ниже 6000 тысяч, а то и 10000). Для российского рынка это дорого. Большинство же крабов продаётся на азиатский рынок, в тот же Китай. И кстати часть наших крабов Китай перепродаёт в США, накручивая ещё процентов 30-50%. Крабов на наших столах мы не увидим никогда при такой политике, как всё меньше видим рыбы. Производителям гораздо выгоднее продавать на экспорт, в разы. Чтобы на наших столах была подобная продукция, либо нужен платёжеспособный спрос (это никак не вяжется с постоянной девальвацией рубля), либо жёсткие протекционистские меры и субсидии, тогда эта отрасль выводится из частного секотра и живёт не по законам рынка. Ситуация двоякая. За счёт относительно высоких экспортных цен, мы поднимаем судостроительство краболовов у себя (слава богу хоть до этого додумались, а то ведь раньше было как, мы и краба экспортировали и строительство краболовов спонсировали за рубежом, абсолютно колониальная зависимость индейского типа). Встаёт вопрос до какой поры мы будем следовать такому сценарию? Бесконечно строить краболовы и поставлять краба зарубеж? В какой-то момент насытим флот, дальше что? Куда пойдёт прибыль от экспорта морепродуктов? Главное чтобы её не выводили зарубеж и не тратили на всякое бессмысленное потребление, а-ля яхты и футбольные клубы (вернее тратьте, но внутри страны). Те же яхты стройте в Крыму или на ДВ.

    Потребление крабов: Китай — 1.8 млн тонн, Индонезия — 255 тыс.тонн, США — 176 тыс.тонн, Россия — 5 тыс.тонн (при добыче порядка 90 тыс. тонн). То есть по-факту у нас нет внтуреннего рынка крабов, почти всё идёт зарубеж.

    Отредактировано: siberia2012~10:23 21.05.24
    • 1
      Нет аватара Kотенко Cергей21.05.24 09:11:15

      Честно говоря равнодущен я к крабу, как и к другим морским гадам.

      А рыбы полно в магазинах.

      Отредактировано: Kотенко Cергей~09:11 21.05.24
      • 2
        Нет аватара siberia201221.05.24 09:44:51

        Честно говоря равнодущен я к крабу, как и к другим морским гадам.

        А рыбы полно в магазинах.

        Ну это вы зря. Морские гады самый полезный белковый продукт. Оптимальная диета для человека — средиземноморская. Обилие овощей, фруктов и не жирного мяса и морепродуктов. У нас кстати перекос сейчас идёт как раз на потребление жирного мяса — свинины, куриного бедра. Курятина, как наиболее доступное мясо, хотя уже свинина приближается по стоимости. Нам бы наращивать потребление и производство говядины и баранины, и поменьше колбас и полуфабрикатов употреблять.

        Рыбы есть магазинах, но если бы вы были любителем, то знали, что качество этой рыбы падает. Всмысле люди переходят на потребление всё более дешёвых пород рыб. Вместо краба, «крабовые палочки» из отходов рыбного производства. Популярны скумбрия, минтай, из-за цены в первую очеред.

        Наоборот нам нужно максимально поднимать потребление морепродуктов внутри страны, это и для здоровья будущих поколений полезно, да и для экономики. Это наши национальные богатства.

        Потребление у нас росло, но последние годы стагнирует. Хотя не сказать что мы мало потребляем. Уровень потребления на человека примерно как в Греции и выше многих стран Европы типа Германии, Австрии, но ниже таких стран как Италия, Испания, Франция. Потребление у нас вышло примерно на позднесоветский уровень 20-22 кг на человека в год, что примерно соотвествует среднемировому потреблению.

        Что удивительно, меньше всего у нас потребляют в Северо-Западном ФО. Хотя казалось бы Санкт-Петербург, море…

        Отредактировано: siberia2012~10:25 21.05.24
        • 3
          Нет аватара Kотенко Cергей21.05.24 10:53:21

          Потребление у нас росло, но последние годы стагнирует. Хотя не сказать что мы мало потребляем.

          Очень точные слова. Мы просто наелись.

          Разных продуктов в магазинах море. Причём в основном отечественных и причём хорошего качества.

          По потреблению мяса мы вышли на необходимые человеку нормы.

          Сейчас уже возникают вопросы совсем другого уровня:

          — поменьше жирного,

          — побольше фруктов,

          — хочу разнообразие всего,

          — почему дорого?

          Это тоже важно. Но это уже вопросы развитого и главное сытого общества.

          С чем страну можно поздравить.

          • -1
            Нет аватара siberia201222.05.24 08:06:50

            Очень точные слова. Мы просто наелись.

            нет конечно, мы не наелись. У нас реальные доходы снижались с 2014, и чуть чуть начали расти (можно сказать восстанавливаться) только недавно и то вынужденно, из-за дефицита кадров. У нас накапливаются серьёзные перекосы в экономике, в первую очередь вызванные демографическими проблемами. Потребление меняется в сторону более дешёвых, менее качественных товаров.

            Отредактировано: siberia2012~08:19 22.05.24