Традиционная заметка для ТОП

  •  © top.oprf.ru

Год назад меня, как представителя проекта «Сделано у нас», пригласили в Сколково, на Масленицу. Тогда там было чистое поле, в котором установили палатки, и кормили нас блинами. Что же такое Сколково на самом деле, блогерам рассказывал сам Виктор Вексельберг.

Странно, но факт, до сих пор в среде СМИ слово «Сколково» употребляется лишь как синоним «распила», а в мозг обывателя ими внедрён ряд шаблонных стереотипов об этом проекте, которые блокируют понимание того, что же такое это Сколково.

Между тем, проект этот для нашей страны действительно нужный и очень важный. И я хочу развеять несколько стереотипов о нём, рассказать, чем на самом деле является Сколково и чем оно на самом деле не является.

читать полностью


  • 0
    rvk
    12.04.1211:41:40
    ученый не сможет получить результат, без локтя иностранного коллеги?
    Сможет. Если сильно постарается. Но это будет очень сложно исключить влияние иностранных коллег, так как наука глобальна, нормальный ученный просто не может не быть интернационалистом так сказать. Может но это очень сложно, и вообще не нужно. В любом случае такой ученный результат то получит, но этот результат будет заведомом ниже чем если бы он добивался его в рамках научного сообщества, а не самостоятельно. Именно эту пагубную практику варки в собственном соку и хочется исключить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,