Лого Сделано у нас
42

«Электропром» (Кемеровская область) запустил линию полимерного покрытия уличных светильников

ООО "Электропром" (входит в холдинговую компанию "СДС-Маш") - одно из ведущих предприятий отечественной электротехнической промышленности. Основное направление деятельности - производство электродвигателей   постоянного тока для  различных отраслях промышленности.  

На прокопьевском предприятии «Электропром» запустили линию полимерного порошкового покрытия. Современную технологию окрашивания применяют  к корпусам светодиодных светильников, которые производят на этом же предприятии.

Вопрос о покрытии корпуса экономичного светодиодного светильника встал перед технологами «Электропрома» еще на стадии проектирования прибора.

Испытывали различные способы окрашивания, поскольку задача стояла определить самое атмосферостойкое покрытие: светильник предназначен для эксплуатации и на производстве, и на улице. Под воздействием снега, дождя, солнца и ветра - краска не должна облупляться.

« Прежде чем мы пришли к выводу о том, что именно порошковое полимерное покрытие будет самым оптимальным вариантом, испробовали массу других способов окраски: от эмали до ПФ-115», - рассказывает Лариса Альбертовна Крылова, руководитель группы технологического отдела «Электропрома». Испытания показали, что полимерно-порошковая окраска имеет стойкость к воздействию химикатов, устойчивость к абразивному истиранию, ударопрочность, устойчива к УФ облучению. Покрытие выдерживает температуру от - 40 до + 60.

Если прибор механически не повреждать, то краска не сойдет долгие годы.

Кроме стойкости к температурным перепадам, к главным положительным качествам можно отметить и то, что полимерно-порошковая окраска позволяет снизить трудозатратность. При использовании других красок нужно было наносить промежуточный слой, а для этого дополнительно сушить в печи. При применении порошка, сушка не нужна. Таким образом, трудоемкость снижается в 4 раза.

Сейчас на линии полимерного порошкового покрытия трудится 3 человека. В день

согласно плану они должны окрашивать 25 светильников. Но уже сейчас специалисты его перевыполняют, окрашивая более 30 приборов. Стимулирует их труд то, что на светильники очень много заказов. Причем востребован экономичный осветительный прибор не только на предприятиях ХК «СДС», есть заказы и от сторонних организаций.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,