Лого Сделано у нас
52

В селе Объячево (Республика Коми) открылась перепелиная ферма

В с.Объячево Прилузского района заработала перепелиная ферма, она открылась на базе существующего крестьянско-фермерского хозяйства, в котором также содержатся свиньи и крупный рогатый скот.

Cредства в размере 126 тысяч рублей на открытие производства перепелиных яиц были получены как грант по муниципальной программе.

«На эти деньги мы приобрели клетки и 450 перепелов. Сейчас у нас 500 голов птицы, каждые 17 дней прибавляется по 100 штук», — рассказал предприниматель.

Ферма позволяет производить 400 яиц в день, все они мгновенно сметаются с прилавков жителями с.Объячево, поэтому жителям других поселков района пока ничего не достается. Однако в планах руководства КФК взять кредит в банке в размере 1,3 миллиона рублей на приобретение нового оборудования — автоматических клеток.

«Если сейчас кормить, убирать помет и собирать яйца нам приходится вручную, то благодаря новым клеткам все это будет автоматизировано. По нашим подсчетам, мы сможем увеличить поголовье до 2 тысяч штук», — отметил И.Алексеенко.

В планах КФК — также приобретение вьетнамских вислобрюхих свиней. Поскольку они травоядные, это позволит значительно сэкономить на кормах.

  • 0
    Нет аватара nesdelanounas
    25.04.1222:12:04
    500 голов "мощно-мощно"! Автор, скоро будешь про открытие шашлычных писать?
    • 0
      voila voila
      25.04.1223:05:16
      Завтра про шашлычную напишу, копи слюну пока чтобы брызгаться ) Ps - глянул творчество - типичная птичка Божия, летаешь с ветки на ветку, то тут капнешь на страничку, то там.. )
      • 0
        Нет аватара ratol
        26.04.1210:29:12
        Работает за еду. 10 постов - гамбургер;)
        • 0
          Нет аватара nesdelanounas
          29.04.1218:08:32
          Лично Хиллари привозит зелень в конверте на дом, говорит "плыииис". Учись, неудачник.
    • 0
      Нет аватара Антон Аникин
      26.04.1207:19:39
      Убейся, лузер    
  • 0
    Нет аватара rea1_2001
    15.05.1322:56:23
    Разрекламированный минсельхозпродом Коми перепелиный бизнес «уходит в тень»
    Гордость Койгородского района — перепелиная ферма предпринимателя Сергея Старостина — прекращает свое существование, сообщает Finnougr.ru.

    Фермер продал птицу, оставив из 3,5 тысячи голов лишь 600 — себе на пропитание и на снабжение постоянных «любимых» клиентов. «Буду уходить в тень», — заявил предприниматель агентству.
    Напомним, летом 2010 года министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечеткин, увидев перепелиную мини-ферму, заявил, что этот бизнес поможет жителям Коми заработать и наладить личную жизнь. Тогда хозяйство считалось успешным, но спустя почти три года, С.Старостин решил свернуть этот бизнес. К таким решительным мерам его вынудили повышение налоговых отчислений в Пенсионный фонд и внезапное, но, по его мнению, не последнее повышение цен на комбикорм. «В бизнес-плане у меня заявлена цена на комбикорм в 14 рублей за килограмм. Сейчас он стоит 26 рублей — и это еще не предел», — пояснил фермер. Что касается ежегодной выплаты в 35 тысяч рублей в Пенсионный фонд, то для покрытия этой суммы ему надо 2,5 месяца продавать яйца, не имея с этого никакого дохода.
    Вместо перепелов С.Старостин закупил индюков, но будет вести дело без сертификации и внедрения ноу-хау, как это было с перепелами. «Политикой по отношению к малому бизнесу государство загоняет нас в пещеру. Ни о каком цивилизованном развитии речи быть не может», — заметил он. В перспективе предприниматель планирует сменить статус фермера на владельца личного подсобного хозяйства. При этом он подчеркивает, что минсельхозпрод Коми делает все возможное для поддержания фермеров. «Но требовать невозможного от них нельзя», — считает С.Старостин.
    На районном заседании комиссии по реализации программ по поддержке малого бизнеса, как рассказал Старостин, его уговаривали не сворачивать дело, попытаться продолжить развивать его, но в сложившихся обстоятельствах фермер не считает это возможным. «За что меня привлекут — за то, что птица начнет с голоду дохнуть, или за невыплаты в налоговые органы, — мне уже неважно, — заметил он. — Я попробовал по-честному. Не получается. Теперь отойду в сторону и понаблюдаю, предпримет ли государство меры по спасению ситуации, сложившейся в малом бизнесе


     http://komionline.ru/news/40051 
    • 0
      Нет аватара spr-757
      15.05.1323:01:17
      Честно говоря, я не могу пока взять в толк, как тем же китайцам или индусам достаточно иметь для прибыли обычный кусок земли..Может я чего не понимаю?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,