В Емве (Коми) открылся модульный цех переработки молока
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru28 апреля в Княжпогостском райцентре открылся первый в районе цех по переработке молочной продукции.
Новое производство позволит местным фермерам реально зарабатывать, не затрачивая ресурсы на доставку молочного сырья до столицы Коми.
Возглавила новое производство фермер-передовик из деревни Кошки Елена Сбитнева. В ее фермерском хозяйстве — 70 коров и телята, в прошлом году ее хозяйство выработало 250 тонн молока.
Новый цех, созданный на условиях софинансирования, обошелся району в 6 миллионов рублей. Его производственная мощность — 2 тонны молока в смену, что позволит полностью удовлетворить потребности района в молочной продукции. Кроме молока, на предприятии будут производится сметана, творог, масло и мягкий сыр.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
29.04.1223:56:49