стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
57
Dron 24 мая 2012, 15:17 14

Российский корабль-стелс прошел первый этап государственных испытаний

@sdelanounas_ru

Закончен первый этап испытаний ракетного корабля «Дагестан», который в Черном море произвел ракетную атаку по надводной цели ракетным комплексом «Калибр-НК», сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

«В настоящее время экипаж готовит корабль к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море, где будет проведен заключительный этап государственных испытаний. После чего корабль будет включен в состав Военно-морского флота и начнет выполнение задач в составе Каспийской флотилии», - сказал Горбуль, передает «Интерфакс».

читать полностью

Источник: vz.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • Dron
  • 79
  • 0
    Нет аватара topaz1977
    24.05.1223:44:50
    На фотографии "Дагестана" видны только обводы корабля, т.е. технология рассеивания отраженного луча от корпуса. Согласно той-же школьной физике. Но на фотографии, например, вы не увидите блок распылителя, создающего аэрозольное облако вокруг корабля, которое пусть хоть и на 20-30 минут, но полностью поглощает и рассеивает ЭМ излучение. Это уже технология не корпусной "невидимости". Это как пример. Что там еще стоит, у вояк спрашивать надо. Только они не скажут))
    Отредактировано: topaz1977~23:46 24.05.12
    • 0
      nano nano
      24.05.1223:52:50
      Мдаа... Значит любой кукурузник-тоже стелс. Его можно в ангар спрятать. Куда еще можно спрятать-у вояк спрашивать надо.     Технология малозаметности предполагает, что объект будет малозаметен в любой момент времени, а не когда какие-то облака выпускать начнет. Не надо пытаться приплетать "Дагестану" качества, которых у него нет. У него масса других качеств.
      • 0
        Нет аватара topaz1977
        25.05.1200:17:51
        Да про массу других качеств я полностью согласен. А вот реальная польза малозаметности в любой момент времени под вопросом. Малозаметность важна в бою! Допустим ситуация ХЦиП: Враг видит корабль в радаре! И радостно, потирая руки, пускает ему ПКР. Далее. Как наводятся ПКР на корабль? Самое главное-корабль будет ЗНАТЬ, что по нему пущено ПКР. Своими радарами. Далее разбираем саму ПКР как она летит к кораблю. Опустим координатно-спутниковую навигацию ракеты, в которую в момент старта заложены координаты цели. Корабль может тупо уйти в сторону-раз, или два-засветить помехами вокруг себя зону в 100-200 километров, где навигационный сигнал спутника заглушен белым шумом. Обычно делается и то и другое ("береженого бог бережет", сказала монашка, одевая на свечку презерватив) Инерционная система наведения ракеты-тот-же геморрой. Корабль уйдет в сторону на всякий случай, и ракета оглушит акул. Еще один метод наведения ПКР и самый модный: радиолокационный. тобишь когда ракета идет на сигнал, отраженный от цели, которую подсвечивает центр(корабль-матка ракеты), либо использует свою подсвечивающую станцию. И вот тут АБС Дагестана обнаруживает, что его подсвечивают каким-то хрееновым радаром-условие 1. Условие 2. В радиусе 100-200 километров своими радарами обнаружена быстроприближающаяся (со скоростью 0.5-3 маха) цель (ПКР, чайка, пьяный пилот или подобное). Условия 1 & Условие 2 (да простят меня программисты) = выпускается система "Stels", или по русски, активные методы подавления электромагнитного излучения. Плюсом резко меняется местоположение. А дальше ПКР с наведением по отраженному ЭМ сигналу либо задумчиво блуждает по округе, либо самоуничтожается... Это как вариант    Все кажется сложно на первый взгляд! На самом деле все гораздо сложнее!
        Отредактировано: topaz1977~00:41 25.05.12
        • 0
          nano nano
          25.05.1200:54:34
          В теории оно все красиво конечно.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,