Лого Сделано у нас
55

Эвенкийская ГЭС. Мечта российских гидроэнергетиков.

Вокруг проекта Эвенкийской (Туруханской) ГЭС сломано немало копий. Что неудивительно – проект масштабный, крупнейшая ГЭС России, таких нет и больше не будет, створ уникален. Итак, что же это за проект?

 

  Нижняя Тунгусска недалеко от створа Эвенкийской ГЭС. Фото отсюда

 

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Laserson
    13.06.1218:01:06
    В Кузбассе тоже давно забросили стройку Крапивинской ГЭС - типа экологи не разрешили строить...Питаю скромную надежду, что и ее достроят. Хотя ее просто бросили и даже не консервировали
    • 0
      Нет аватара kassio
      13.06.1218:31:03
      а почему запретили? Может действительно была причина? Все-таки постройка ГЭС это глобальная перестройка всей природы, не всегда положительная. Тут каждый раз взвешивать нужно, не одним днем живем же. Дополнение Будем надеяться, что достроят. Посмотрела фото - в таком состоянии ГЭС бросать нельзя, а то проржавеет все и все это упадет в реку.
      Отредактировано: kassio~18:36 13.06.12
      • 0
        Нет аватара Houker
        13.06.1219:47:14
        Причина в отсутствии средств...мы в то время африканских друзей помощью накачивали.Хрен ли...,любых средств не жалели на дело Мировой революции.Это к тому как большевики-коммунисты о счастье народном заботились.Думаю сей вопрос интересный неплохо было б Зюганову задать....
        • 0
          Нет аватара InetRU
          13.06.1220:32:38
          Ага, и это при том, что мифы о единном Советском народе, и, тем более, о дружбе народов в контексте классовой борьбы были развеяны войной в пух и прах. Но коммунисты упорно продолжали долбить клювом одно и то же дупло в каменной стене, пока не свернули голову себе самим, доведя народ-победитель до талонов на сахар. Зато негры нас сегодня очень любят ... ага, и тут хрен ... По событиям в Африке и на БВ прекрасно видно, что хорошее забывается быстно, уходя в историю вместе с поколениями, а настроения диктует тот, кто заказывает музыку. Вот нашим дедам во время освобождения Европы сказали бы, что через каких-то 50 лет вырастет поколение, которое будет ссать на памятники под песни об Советской оккупации ... Стали бы они тогда этих "цивилизованных" их газенвагенов выковыривать ценой своих жизней? Ага ... А Зюганова чего спрашивать -- он же просто ебанутый старый шизофренник, носитель всего самого худшего, что было в СССР, та самая трибунная демагогическая гниль, тупая и лживая мразь, которая в принципе способна только на ретранслирование речёвок с агит-плакатов в стиле "за 10 лет ни одного завода" и пр. в этом духе.
      • 0
        Нет аватара Norem
        14.06.1205:47:55
        Там перепад уровней верхнего и нижнего бьефов исчислялся метрами (а не десятками или сотнями). Ни какой глобальной перестройки природы не было бы. В 2008 году была попытка реанимировать проект, но тут подоспел кризис.
    • 0
      Нет аватара Norem
      14.06.1205:46:20
      Крапивинский гидроузел планировался не столько для выработки электроэнергии, сколько для сезонного регулирования стока Томи, с учетом растущего водопользования ниже по течению. Строить перестали как и множество проектов Союза в связи с распадом страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,