Лого Сделано у нас

"Протон-ПМ" в 2013 году начнет в Перми выпуск деталей для двигателя ракеты "Ангара"


Производитель ракетных двигателей ОАО "Протон-Пермские моторы" ("Протон-ПМ") в 2013 году приступит к серийному выпуску деталей и сборочных единиц кислородно-керосинового двигателя  РД-191, который предназначен для нового перспективного класса ракет-носителей (РН) "Ангара", говорится в сообщении предприятия.

 

Заказчиком выступает разработчик и головной изготовитель РД-191 ОАО "НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко". Двигатель предназначен для использования в двигательных установках первой и второй ступеней разрабатываемого ФГУП "ГКНПЦ им. М. В. Хруничева" семейства перспективных экологически чистых ракет-носителей "Ангара".

 

Планируется, что до 2015 года "Протон-ПМ" освоит производство деталей и сборочных единиц РД-191, составляющих не менее 60% стоимости всего двигателя.

 

За "Протон-ПМ" закреплено производство газогенератора, насоса горючего, бустерного насосного агрегата окислителя и бустерного насосного агрегата горючего. Проектная мощность завода при дополнительных инвестициях в дооснащении производства позволяет производить РД-191 целиком.

 

В 2011 году в рамках освоения производства агрегатов двигателя РД-191 на предприятии завершена разработка проекта реконструкции и технического перевооружения производства для серийного изготовления агрегатов двигателя РД-191. "Проект прошел государственную экспертизу, получено положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Проект включен в федеральную целевую программу, получены государственные средства и начаты работы по проекту", - говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что первые запуски ракет легкого и тяжелого класса запланированы на 2013 год. "Ангара" в ближайшее десятилетие будет постепенно замещать РН "Протон", в том числе в коммерческих запусках.

 

"Ангара" - перспективный космический ракетный комплекс с семейством ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов. Новую ракету-носитель, использующую в качестве топлива экологически чистые компоненты - керосин и кислород - планируется использовать для выводов на орбиту космических аппаратов военного, а также социально-экономического и научного назначения в рамках Федеральной космической программы и совместных международных космических программ. "Ангара" может обеспечить более низкую по сравнению с другими ракетами-носителями себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит.

 

Государственными заказчиками определены министерство обороны РФ и Роскосмос, Центр имени Хруничева является головным разработчиком проекта "Ангара".

 

"Протон-ПМ" относится к предприятиям ракетно-космической промышленности России, действует в отрасли с 1958 года и является одним из основных производителей мощных жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для российских ракет-носителей. Основным акционером Общества является ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева" - крупнейшая ракетно-космическая корпорация мира.


  • USSR
  • 1
  • 0
    infopol infopol
    17.06.1219:30:29
    Неплохо их применть в ответ на пасквили в незалежных форумах...вякнула какая-то панско-шляхтская гнида и в ответ ракету...впредь умнее будут. От слова Россия,они должны вставать и низко кланяться.распустили их интернационализмом и самоопределением
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,