Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    1nsane 1nsane
    27.06.1217:42:18
    MultiClet, давай я тебе помогу дополнить статью раз два параметры Кстати, вопрос. На сколько процентов то, что мы видим на 2 картинке, сделано в России?
    Отредактировано: 1nsane~17:51 27.06.12
    • 0
      Нет аватара alexey844
      27.06.1219:56:43
      Где размещено основное производство? Ответ: Компания «Мультиклет» организована по принципу «fabless company», с головным офисом в Екатеринбурге и производственными мощностями, расположенными в Азии. В перспективе возможно использование производственных мощностей зеленоградского предприятия ОАО «НИИМЭ и Микрон».
      • 0
        Нет аватара DeaDok
        28.06.1200:08:48
        В перспективе возможно использование производственных мощностей зеленоградского предприятия ОАО «НИИМЭ и Микрон».
        От этой заезженной фразы уже тошнит. Пора поставить точку в этом вопросе: ничего ни в Зеленограде ни где еще в России делаться не будет, ибо не выгодно, дорого, некачественно, медленно. Надоело слушать эти сопли, "вот еще чуть и мы ... в перспективе..." тьфу !
        • 0
          g-r-i-n g-r-i-n
          28.06.1201:12:37
          Мечтай-мечтай.. Я примерно так же мечтаю, что когда-нибудь Америка загнется, я тебя понимаю.
          • Комментарий удален
            • 0
              g-r-i-n g-r-i-n
              29.06.1200:23:18
              Это с твоей хомячковой точки зрения жизнь станет невозможна. Потому что не просто жопу от телека придется отрывать, но и головой думать как жить и семью кормить. А русским не привыкать, лишь бы гражданской войны не было. И на это как раз и нужны армия и полиция. Другое дело, что с развалом Америки найдутся другие уроды, и топить Америку все равно нет смысла. Поэтому я и говорю - это просто приятные мечты. А ощутимая борьба с потреблядством уже происходит в России, т.к. у людей все больше времени, денег и информации для развития страны невзирая ни на какие америки. И это факт. Если ты считаешь, что ничего здесь не производится, то за десять лет твоя память просто заплыла жиром от безделья.
        • 0
          L__G L__G
          28.06.1206:00:44
          "ничего ни в Зеленограде ни где еще в России делаться не будет" ага сказал человек читающий СУН.
        • 0
          morozov morozov
          28.06.1209:43:33
          Тогда из вашей чудесной картины мира выпадают AMD, NVIDIA, Broadcom и другие fabless-фирмы, которые заказывают свои чипы у сторонних производителей.
          • 0
            Нет аватара DeaDok
            28.06.1220:07:41
            В отношении Intel и AMD это не так. У Intel примерно 30% фабрик находяться в США, у АМД , по-моему, только 1 и то не уверен что она есть. Вообще большая часть фабрик расположена на Тавайне, США, Франции, Ирландии, Китае.
            • 0
              morozov morozov
              28.06.1223:51:08
              У Интела 4 фабрики в США, 1 в Ирландии и 1 в Израиле. АМД переживает не лучшие времена, с 2009 года у них нет собственного производства. Свою продукцию они заказывают у TSMC (Тайвань), либо у Global Foundries (Заводы в США, Германии и Сингапуре). Вообще своя серийная фабрика это дорогое удовольствие, производителей со своими фабриками можно посчитать по пальцам (Intel, STM, Samsung, Fujitsu, NXP, Freescale), остальные заказывают у foundries (TMSC, UMC, GlobalFoundries).
          • 0
            Нет аватара lamin
            03.07.1211:23:40
            и ARM!
        • 0
          Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
          28.06.1213:09:17
          Во-во, тьфу на вас.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,