Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Zveruga Zveruga
    27.06.1219:09:43
    Это очень простой процессор. Данный экземпляр позволяет создавать разве, что контроллеры. Это первый коммерческий вариант технологии "Мультиклет". Дальше производители будут увеличивать количество ядер до сотен в одном корпусе. Дело в том, что технология мультиклет изначально "запилена" под многоядерность и наращивание числа ядер в ней производится очень легко. Сама архитектура позволяет выполнять задачи при очень низком энергопотреблении и в широком диапазоне температур. Выход из строя части ядер не приводит к неработоспособности процессора, он будет продолжать работать на оставшихся.
    Отредактировано: Zveruga~19:12 27.06.12
    • 0
      drHemp drHemp
      27.06.1219:12:50
      Спасибо! Я уже почитал на другой ветке данные. Мультиклет это узко заточенный процессор направленный на вычисления, и пока для домашнего Пк не годится    
      Отредактировано: drHemp~19:13 27.06.12
      • 0
        igorborisov Борисов igorborisov Борисов
        27.06.1219:27:24
        В данном варианте - да, это не более чем DSP. А вот в перспективе там возможно многое благодаря архитектуре.
    • 0
      ivankun ivankun
      27.06.1220:01:08
      Для робототехники - самое оно.
    • 0
      Evgenij Evgenij
      27.06.1220:46:07
      Теперь понял более подробно), спасибо   
    • 0
      Georgy Melnikov
      28.06.1216:53:03
      технология не заточена на многоядерность. 4 примерный предел, там алгоритмы достаточно просты. Сотни клеток будут стоять и бездельничать. Если ядра выходят из строя да, остальные будут работать. Только вот кроме ядер есть обвязка, занимающая много места. Низкое энергопотребление за счет отсутствие кэша. http://chiptalk.ru/multiclet Это не решение. Это прототип, который неясно взлетит ли.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,