Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара zyryanov
    27.06.1223:12:16
    ах, господа, как легко считать, когда карман не свой))) проблема цены - это тираж, тираж и еще раз тираж. С нашим рынком мы не можем выживать, поддерживая демпинговую цену многотиражных компаний. И никто не сможет выводить новый продукт в такой экономике без господдержки. Мы были бы счастливы раздавать отладочники ДАРОМ...))))
    • 0
      Нет аватара B-Ura
      28.06.1201:24:20
      Плюньте на дураков слюною. И - УДАЧИ!
    • 0
      Нет аватара checkpoint
      28.06.1205:46:25
      Именнно так. Именно ДАРОМ! Раз государство спонсирует вашу разработку за счет налогоплательщиков, то вы морально обязаны всем отечетсовенным разработчикам раздать devkit бесплатно! А потом еще названивать и спрашивтаь как идет тестировани и нет ли каких-то проблем и нетребуется ли какая помощь. Почему вы считаете, что получив госфинансирование вы можете довести разработку до некоторого "логического конца", а дальше сидеть сложа руки и ждать пока на вас свалиться манна небесная в виде следующего госфинансирования? Повторюсь еще раз - берите деньги у государства (благо сейчас легко дают под инновационные проекты), изготавливайте devkit-ы и раздавайте их всем на право и налево. И будет вам счастье. В противном случае ваш проект просто канет в небытие. И еще. Сам по себе процессор ничего не значит, таких разработок - сотни (если не тысячи). Вам нужно подумать над тем, что бы выпустить какой-то очень простой, очень интересный и доступный "open source" продукт на базе вашего процессора, как например BeagleBoard от TI или Arduino от Amtel, да бы собрать вокруг энтузиастов. А далее они сами придумают и найдут применение вашей разработке и займутся её популяризацией.
      • 0
        Zveruga Zveruga
        28.06.1208:59:58
        К сожалению государство на бесплатные Киты денег не дает.
        • 0
          Нет аватара Solncevorot
          28.06.1210:28:49
          Опять же, железо, из которого сделана отладочная плата, стоит очень недорого. Достаточно просто назначить адекватную цену. Подзаработать на продаже "китов" не получится - купят только военные, штук 20... Но вместе с тем отрезается возможность использования процессоров в мирной технике.
        • 0
          Нет аватара checkpoint
          28.06.1214:14:50
          Я вы пробовали просить ? Как уже отмечали выше, себестоимость произвоства ваших devkit-ов в Шеньжене стремиться к нулю, так что денег то нужно не много, а пользы - вагон!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,