Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара Biggs
    27.06.1223:32:45
    Процессор интересный, цена самого процессора вполне доступная, но процесс вникания, освоения и внедрения с самого начала упирается в стоимость отладочной платы (грубо говоря, это плата, на которой напаян процессор и разъемы интерфейсов для связи его с другими приборами) - 38200 рублей (сам процессор 400 рублей), что как-бы намекает на то, что желающие заиметь возможность приобщиться... даже не так, слегка ознакомиться с работой процессора должны неплохо раскошелиться. У конкурентов отладочная плата такого уровня стоит 20-40 долларов, и при этом доступно огромное количество application notesб которые здорово экономят время на освоение.
    Вы бы какой выход предложили ?
    • 0
      Нет аватара Solncevorot
      28.06.1210:17:42
      Да какой тут может быть выход. Судя по всему, разработчики ориентируются на госзакупку, военных - им первоначально важно, чтобы это было отечественное изделие, ну и в плюсы - надежность этой архитектуры (а в целом, их могут просто поставить перед фактом - следующий прибор делаем на этом процессоре и точка). Для них доступность отладочной платы не имеет значения - бюджет оплатит. Но чтобы привлечь внимание свободных разработчиков, которых никто не заставляет, нужно дать доступную цену на ознакомление с процессором, то есть отладочную плату и приготовить аппноуты (примеры применения). Вывод: чтобы успешно конкурировать, нужно создать продукт качественно лучше, чем у конкурентов и дать возможность (заставить) потребителей убедиться в этом не на бумаге, а на железе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,