Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара file
    28.06.1200:00:53
    Это в то время как у конкурентов вот такие же простые отладочные платы стоят по 20-50 баксов.
    Гуглёжка на тему "processor evaluation kit price" и тому подобные мне выдаёт ссылки на комплекты стоимостью от $150 до $4000. Но, поскольку я не совсем в теме, мне сложновато определить, какие из этих производителей являются конкурентами "Мультиклета". Вы, судя по Вашему уверенному утверждению, как раз хорошо разбираетесь в данном вопросе. В таком случае, Вас, вероятно, не затруднит набросать кратенький списочек хотя бы основных конкурентов "Мультиклета"? Неплохо бы со ссылками на конкретные отладочные наборы. Спасибо.
    • 0
      Нет аватара Solncevorot
      28.06.1210:24:54
      Я в этой ветке уже давал ссылки на конкурентов и цены. И еще, есть одна важная деталь - у мультиклета нет прямых аналогов, мы можем просто сравнивать с процессорами, которые используются для аналогичных задач, в которых будет использоваться мультиклет. И есть еще одна немаловажная деталь: у процессоров Cortex, например, все (подавляющее большинство) глюки уже известны и исправлены либо программным путем исключаются, а мультиклет еще никем не пользованный, никто не знает сколько в нем ошибок и как сильно это может затянуть сроки создания изделия на базе его. А вы понимаете, что сроки это страшная сила (.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,