Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара checkpoint
    28.06.1205:24:46
    Подписываюсь под каждым словом. Сам занимаюсь разработкой электроники, покупать DevKit-ы "ради попробовать" по $1200 это извращение даже в профессиональной среде, а без "попробовать" ты никогда не узнаешь, полезен тебе в твоих проектах этот новый мега-девайс или нет. Если разработчики данного процессора считают, что они на devkit-ах отобьют свои затраты на разработку, то они глубоко и широко заблуждаются. DevKit-ы нужно раздавать бесплатно, либо по чисто символической цене. DevKit-ы от тех-же TI и ST стоят не более пары сотен $$, плюс к этому бесплатная тех-поддержка, ГОРЫ даташитов и референс-дизайнов. Есть такой принцип - хочешь сделать что бы твои компоненты были популярными, то сделай их доступными для рядового китайца и эти китайцы завалят весь мир побрякушками на твоей комнпонентной базе. Так поступили и поступают абсолютно все вендоры. Слишком много китайцев томятся без дела    . PS. Тут конечно можно преположить, что разработчик процессора совершенно не заинтересован в продвижении своего товара на рынок. Да и счего бы, государстыенные деньги освоены, госконтракт на поставку крупной партии наверняка уже подписан - лафа.
    • 0
      Нет аватара Solncevorot
      28.06.1210:35:33
      Где-то тут писали в комментариях, якобы фирма разработала процессор без господдержки. Если так, то политика фирмы вообще становится непонятной. Вложили свои деньги для того чтобы может быть продать партию военным (без документации практически, пущай мучаются?). Короче, надо следить за развитием событий, пожелаем отечественной электронике крепкого здоровья и удачи.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,