Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    28.06.1208:37:43
    Если верить спецификациям - 125 мВт в максимуме (45 ядро плюс 80 периферия). То есть терафлопсное ядро, если считать, что производительность и потребляемая мощность изменяются линейно от увеличения числа клеток, будет потреблять где-то 17 Вт.
    Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~08:58 28.06.12
    • 0
      Нет аватара osv
      28.06.1208:55:24
      Получается потребление энергии сопоставимо с ARM.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,