Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара checkpoint
    28.06.1214:03:55
    В книге Возняка "I, WOZ", он хорошо описывает, как не легко им доставались детали для Apple I. Те компоненты которые можно было приобрестив магазине их совершенно не устраивали, а то, что им было нужно - это самые последние разработки, которые еще и в серию запущены не были. Воз пишет, что только благодоря таланту Джобса "выносить мозг", они смогли убедить производителей чипов динамической памяти сначала выдать им "сэмплов" самых последних разработок, а потом "в кредит" отгрузить этих же чипов для сборки 500 изделий (такой практики ранее не было). В целом да, ситуация с компонентами конечно была получше чем в СССР, но халявы как сейчас не было и "в магазин за деталями" им приходилось ездить на другой берег США    . А еще понравилась история с джойстиком. Джобс привез (или заказал) из Японии первый клёвый джойстик и американская таможня хотела его таможить как "игрушки для сексуальных утех" по тройному тарифу. Вообще, я читал книгу и чем то мне вся их ситуация напоминала моё нынешьнее положение - нужных деталей хрен достанешь, все что есть в магазине - отстой, отечественные производители заламывают ценник, все приходится возить из-за бугра, таможня одолела... но сдаваться я пока не намерен    .
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,