Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара checkpoint
    28.06.1214:43:18
    Да, "Специалист" это клон "Радио РК-86" на базе КР580ВМ80А, когда я его собирал мне было 13 лет, а другану 14. Его батя работал инженером КИПа на моторном заводе, откуда все радио-дедали мы и добывали    . А вот Спектрум это уже совершенно другая каста - начала 90х. Спектрум я уже потом купил на заработанные нелегким трудом и упражнался на нем в подключении дисковода    . Математический факультет это тоже не плохо, если повезет - будет хорошим программистом. Главное что бы не юристом, экономистом или манагером    .
    • 0
      Нет аватара checkpoint
      28.06.1215:32:28
      "Эх молодость, молодость.." сказал Поручик. Еще был в то время очень популярен БК-0010 на базе клона DEC-овского PDP/LSI-11. Уж не знаю, была ли у DEC-а линейка микрочипов для PDP, но советские инженеры в начале 80-х умудрились разместить её на ТРЁХ кристаллах и, что самое парадоксальное и нетипичное, собрать на них 16-ти битный БЫТОВОЙ компьютер! Не какой-то там Эльбрус для управления крылатыми ракетами и радарами, а простой бытовой компьютер, по производительности не хуже Apple II, а по размерам так даже и меньше. Мне сильно запала в душу эта машинка, дюже хорошая система комманд была у процессора. А сколько игрушек к ней было выпушено.. с цветной графикой и музыкой... эх! PS. Для тех кто не вкурсе PDP это т.н. мини-ЭВМ "о трех шкафах", читай наша СМ ЭВМ. Иметь у себя дома "три шкафа" утолканых в маленькую коробочку размером с клавиатуру было очень круто. Бытующее мнение, что СССР якобы проигрывал в миниатюризации это полный п...
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,