Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара someuser
    28.06.1220:05:20
    Нет народ, как ни крутите - а 38 за демоплату, да ещё и по сути для тёмной лошадки - это очень и очень дорого. Столько стоят навороченные фирменные демоплаты под старшие АРМы с туевой хучей периферии и сложной многослойной печаткой под БГА, но никак не то, что изображено на фото с одной микросхемой в QFP (это при цене проца в 400р должно стоить никак не больше 5 т.р., а вообще в такой рыночнной ситуации крупные производители раздаривают демоборды бесплатно направо и налево, лишь бы кто-то что-то запроектировал на неведомой доселе зверюшке и заказал партию тысяч так в сто камней). Вообще моё мнение - наши производители микроконтроллеров (Миландр, Мультиклет, ВЗПП, Ангстрем) очень напрасно не делают ставку на любителей-самодельщиков (была ещё одна ошибка. не было нормальных инструментальных средств, но вроде дошло, у Миландра с этим неплохо, ВЗПП вроде просто обеспечил совместимость с мэйнстримом). Да, самодельщики НЕ создают рынок как таковой, их объёмы закупок - крошечные. Но они абсолютно бесплатно создают мощнейшие сообщества техподдержки и море контента (всяких дизайнов, уроков, статей и т.п. - см. хоть на тот же easyelectronics.ru). Т.к. корпоративы свои разработки в инет не вываливают, а любители - с радостью, просто чтобы похвастаться. И вокруг всего этого растут уже корпоративные разработки - на базе кадров, инфы, пособий и т.п., созданных любителями, студентами и пр. Хрен кто-то выберет без ОЧЕНЬ большой на то нужды девайсы, по которым инфы - ноль, и примеров решения типовых задач, и решений проблем не нагуглишь. Никто через это продираться не будет. Потому и тащат все Атмел и ПИК в девайсы, что они хорошо знакомы всем, информации - море. А вы ставите цену на чахленький демоборд в 38 тыр и отсекаете этот контингент тем самым просто на корню! А он вам сейчас нужен как хлеб, энтузиасты нужны (если коненчо не закладываться только на госзаказ с радостями военприёмки), которые просто из желания искать и пробовать будут разбираться с вашим процем. Впрочем, есть у меня подозрения, что 400 рублей они смогут выжать только при больших партиях, а пока при малых сериях цена сэмплов такая, что сделать демоборды с разумной ценой нереально (только за счёт собственных средств, а их видимо - негусто), вот и приходится корячиться. Ну не дураки же они в самом деле, чтобы не понимать того, что понимает простой разработчик из сибирской глубинки в лице меня.     Касательно же самой сути мультиклетки - идея очень смахивает по подходу к проектированию вычислителя к вычислениям на ПЛИС (да, их уже не только для замены логической рассыпухи в обвязке используют).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,