Лого Сделано у нас
99

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны, - отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -  Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой. 

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com/
  • 0
    Нет аватара lamin
    03.07.1211:31:24
    Сделать камень и отладочную плату - это только начало. Нужно еще много чего. И самаое засадное, что у этого мультика всё блин свое, "не имеющее аналогов". Хреново это. Вот С будет, но явно "улучшенный". Без перекомпилёжки и многомесячной отладки ничего не поедет. Про свою собственную гордость в виде ОС вообще молчу. Любой камень продается, когда к нему дофига чего написано. Тот же Intel для новых процов башляет интересным разработчикам, чтобы приземляли свой софт на них. И берет обязательство, чтобы не обижали потребителей этих процов ни в цене ни в сроках. До этого мультиклеты еще не доехали. Может денег нет, а может просто пока не доперли, а может им военных хватает. А вообще, конечно плюсую за почин. Но м б стоило ARM ядро лицензировать и стартовать с более высокой точки?
    Отредактировано: lamin~11:36 03.07.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,