Лого Сделано у нас
56

Развитие железнодорожного коридора Китай-Западная Европа: ряд весьма значимых событий

Мы на сайте уже обсуждали блестящие итоги 2011 г в плане роста транзитных перевозок Российскими железными дорогами по транспортному коридору Китай-Западная Европа, рост на 27%. Ну а перспективы тут у нас - вообще блестящие!

При этом отметим, что западноевропейские и китайские импортеры-экспортеры - не имеют дел непосредственно с РЖД: они обращаются в местные логистические компании, которые в свою очередь договариваются уже с РЖД.

А речь идет о создании системы "от двери до двери", когда не только транспортировка по России, но и весь процесс от заказа lдо доставки находился бы под контролем РЖД.

И в этом плане за последние две недели произошел целый ряд весьма значимых событий! Во-первых, РЖД взяли под контроль активы крупнейшей логистической австрийской компании Far East Land Bridge Ltd. (FELB):

читать полностью

  • 0
    MagiRus MagiRus
    05.07.1214:08:16
    Неее, допинг от государства там не особо и велик. В качестве допинга выступали некоторые условия, в числе которых дешевая рабочая сила, поддержка инвестиционных проектов на уровне государства, стабильность политической системы, дешевый юань и т.п. Некоторое сокращение роста экономики в части экспорта сейчас будет связано с постепенным повышением стоимости труда (в том числе и по причине уже озвученной политики государства на увеличение заработка рабочих), переводом (и основанием новых) части производств в еще более дешевые регионы (например во Вьетнам), а также с ростом внутреннего спроса (опять же в том числе по причине роста доходов), пониманием части западной элиты в ущербности модели вывода всех производств в ЮВА, рецессией западных рынков вследствие кризиса, рост курса юаня. Но как ни крути, текущие и будущие объемы перевозок крайне велики.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,