Лого Сделано у нас
83

В Тюмени близится к завершению строительство металлургического завода

Новый завод будет производить высококачественную сталь, предоставит рабочие места 1000 тюменцев и будет экологически безопасен — рассказали журналистам губернатор области Владимир Якушев и генеральный директор компании «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын на брифинге в ходе рабочего визита на завод.

читать полностью

Источник: http://www.enerprom.ru/

  • 0
    lapshin-89 lapshin-89
    08.07.1219:08:04
    Так он и будет градообразующим. Любой завод градообразующий, если его продукция уходит за пределы города.
    • 0
      Yaroslav Igorevich
      08.07.1219:19:33
      вот тут не соглашусь... градообразующий это тот, без которого город или населённый пункт начнёт "вымирать"-нет работы, нет инфраструктуры, нет социального сектора... если мы говорим о гигантских заводах на 20-30 тысяч человек, то они как раз и будут градообразующими, т.к. ни в одной местности столько подготовленных кадров сходу не наберёшь, а если захочешь набрать придётся целый город строить и завозить людей... чес гря про такие масштабы я не слышал... потому строят небольшие предприятия высокоавтоматизированного производства в черте мегаполисов и крупных городов, но градообразующими они не являются по определению... ни численность персонала, ни влияние на жизнь населенного пункта его таким не сделает... разве только меганалоговые отчисления в местный бюджет не вынесут его на такой уровень значимости...
      • 0
        lapshin-89 lapshin-89
        09.07.1209:18:34
        "градообразующий это тот, без которого город или населённый пункт начнёт "вымирать" - тоже правда, но это моногород. А если в населённом пункте 5 штук таких заводов (по 1000 рабочих)- это будет примерно 13000 человек населения, уже город! А к градообразующим факторам относятся не только заводы но и памятники природы, истории, культуры, искусства, органы региональной и федеральной власти, ВУЗы, транспорт.
        • 0
          Yaroslav Igorevich
          09.07.1210:14:18
          дак в том и дело! что для Тюмени это не градообразующее предприятие... сейчас выгодно строить мелкие, пусть в небольших городишках, предприятия... а если как вв говорите 5 щтук заводов по 1000 рабочих-то ни один из них градообразующим не является, тк закрытие одного из пяти не приведёт к вымиранию города... только если весь промсектор закрыть
          • 0
            lapshin-89 lapshin-89
            09.07.1214:38:28
            Вас не переспоришь.     Останемся при своих мнениях.   
      • 0
        Нет аватара Dron
        10.07.1214:35:26
        Согласен! Весьма опасная штука! Жители такого города и предприятие становятся заложниками друг друга и влачат существование галеры и прикованных к ней рабов. Заводу негде взять более квалифицированную рабочую силу, а жителям нет возможности поменять работу. Это и есть проблема моногородов!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,