Лого Сделано у нас
56

Завершилась проходка второго тоннеля под рекой Белой (Краснодарский край)

Завершена проходка второго подводного перехода под рекой Белой в Краснодарском крае общей протяженностью 851 метр. Сегодня специалисты СМУ-4 НПО «Мостовик» ведут работы по подготовке к монтажу основного рабочего трубопровода, предназначенного для транспорта нефти.

«На данный момент проходка завершена. – прокомментировал начальник ПТО СМУ-4 НПО «Мостовик» Андрей Рыбьяков. – В июле строителям предстоит произвести комплекс гидроизоляционных работ. Сейчас ведется контрольное нагнетание цементного раствора в заобделочное пространство тоннеля. В тоннеле через тюбинги бурятся отверстия и с помощью специальных инъекторов нагнетается цементная смесь. После этой процедуры будет выполняться механизированная чеканка болтовых соединений и стыков между тюбингами».

После чеканочных работ специалисты СМУ-4 приступят к протаскиванию 6 полиэтиленовых труб диаметром 110 мм и 2 труб диаметром 63 мм, предназначенных для пропуска коммуникаций.



«Сначала с помощью лебедки мы протащим коммуникационные трубы, закрепим их к обделке металлическими хомутами на анкерные болты. – пояснил Андрей Рыбьяков. – После этого приступим к бетонированию лотка тоннеля. Подача бетонной смеси будет осуществлена в 2 этапа, так как сразу на всю длину тоннеля подать раствор невозможно. Бетононасос будет установлен последовательно на каждом портале и бетонирование будет вестись с разных концов тоннеля от центра к порталу».



В августе бригады СМУ-4 начнут работы по монтажу основного рабочего нефтепровода и до конца месяца планируют завершить их.

 

  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    09.07.1218:19:31
    Ох и тяжко в такой трубе работать, наверное.
    • 0
      Нет аватара germanych
      09.07.1218:42:56
      Вот,оказывается,откуда пошло выражение "дело-труба"   
  • 0
    ups ups
    09.07.1219:38:26
    А куда они его тянут, мне вот это интересно.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,