Лого Сделано у нас
22

Российские медики в борьбе за олимпийское золото

Профессор С.Архипов


Российские специалисты из Федерального медико-биологического агентства привезли в Лондон последние достижения восстановительной медицины.

Олимпийские игры, приковывающие раз в два года внимание даже очень далеких от спорта зрителей, это соревнования не только спортсменов, но и многих тысяч людей, которые обеспечивают «тыл» атлетов. Ведущую роль в подготовке спортсменов к самым ответственным соревнованиям в их жизни играют спортивные медики.

На XXX Летних Олимпийских играх, которые проходят в Лондоне с 27 июля по 12 августа, Россию представляют 436 спортсменов. Все они прошли специализированное обследование и коррекцию функционального состояния в мультидисциплинарной лаборатории ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

Руководителем медицинской службы Олимпийской команды определен известный хирург-травматолог Сергей Архипов, заведующий Центром спортивной травматологии ФНКЦ ФМБА России.

читать полностью


  • 0
    MagiRus MagiRus
    31.07.1212:04:23
    На мой взгляд тут сказываются лихие 90-е... Они во многом и долго еще будут нам аукаться... Не в невезение дело, а в отсутствии должной, длительной системной подготовки на протяжении длительного времени. Если в 90х завоевывались медали по инерции и зачастую теми спортсменами, которые были подготовлены советской школой, то сейчас идет переломное, переходное время когда советская школа уже ушла, а новая российская еще не до конца сформировалась, а если и сформировалась, то еще не выращены те спортсмены которые были бы воспитаны этой школой. Пока что имхо будет тяжеловато с медалями еще лет 5. Потом пойдем по нарастающей.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,