Лого Сделано у нас
49

В Свердловской области) запущено производство фармстекла

В Свердловской области запущено первое в России производство стеклоизделий I-го гидролитического класса для нужд фармацевтической промышленности. Производство размещено на базе бывшего Уфимкинского стекольного завода в поселке Уфимки Ачитского района, который выпускал стеклотару небольших размеров.

Совладельцы предприятия — российские и японские инвесторы. Стоимость проекта — 2,8 млрд рублей. Предполагается создать 770 рабочих мест

Наладка производства первых двух ампульных линий была начата в мае 2012 года. Кроме того, неделю назад запущена флаконная линия. Ампульные и флаконные линии произведены в Италии, картриджные — производства японской компании «Нипро».

В сентябре этого года планируется установка еще шести линий по производству ампул, флаконов и картриджей, в следующем году - еще 14 линий, что позволит увеличить производство до 500 миллионов единиц продукции в год. В дальнейшем продукцию планируется вывести и на международный рынок. 

В рамках проекта ООО «Уральский стекольный завод» осуществлена сделка по приобретению промышленной площадки бывшего Уфимкинского стекольного завода, который был создан еще в 1939 году и производил медицинскую тару, но в 2005 году был полностью остановлен, а в 2007 году была произведена процедура банкротства. Завод расположен в поселке Уфимский с населением порядка 3,5 тыс. человек и низкой концентрацией производственных объектов.

В результате реализации проекта, разработана общая концепция завода, завершена реконструкция здания, подготовлены производственные, складские, административные помещения. Введены в эксплуатацию инфраструктурные объекты - котельная, компрессорная, кислородная станции, трансформаторная подстанция.

Подписан контракт с японской корпорацией «Nipro Corp.» по совместному созданию в поселке Уфимский Ачитского района Свердловской области первого в России производство стекла (ампул, флаконов, картриджей) первого гидролитического класса для нужд фармацевтической промышленности, организована практическая работа по его реализации.

В настоящее время стекольные фармацевтические изделия первого гидролитического класса (ампулы, флаконы, картриджи), в которые упаковываются лекарственные препараты, поставляются из-за рубежа - фармацевтические предприятия везут ампулы и флаконы из Китая, США и стран Евросоюза - Германии, Чехии, Польши, Франции, Италии.  

  • 0
    Winnypux Winnypux
    01.08.1211:57:55
    Интересно, сколько всего производств за июль открылось? Творог и фармастекло уже как объекты августа пойдут?
  • 0
    Нет аватара ASSA
    02.08.1210:01:51
    В дальнейшем продукцию планируется вывести и на международный рынок. === Это - главное. России крайне необходимо отвоёвывать себе место на международном рынке.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,