Лого Сделано у нас
83

Во Владивостоке открыли низководный мост де-Фриз – Седанка

Я конечно понимаю, что на фоне Золотого моста этот мост проигрывает в эффектности. :)

Но тем не менее, во Владивостоке сегодня открыли низководный мост де-Фриз – Седанка.

Около двух тысяч велосипедистов собрались на въезде на низководный мост через Амурский залив. Этот мост открывала та же делегация, что и мостовой переход через Золотой Рог.

  • фото: Антон Балашов PrimaMedia
  • фото: Антон Балашов PrimaMedia

Объект представляет большое значение для Владивостока и для всего Приморья: предполагается, что новая скоростная трасса примет основной поток грузового транспорта. В стратегическом плане развития до 2028 года через мост «Де-Фриз – Седанка» за сутки будет проезжать 35 000 единиц транспорта. Благодаря новой скоростной магистрали из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут.

Протяженность объекта превышает 5 километров, непосредственно низководный мост - 4 километра 378 метров, на нем 383 опоры освещения и пешеходные дорожки более 7, 5 километра.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Kolobok
    11.08.1217:59:55
    А зачем его таким загнутым сделали?Почему не просто прямой?
    • 0
      Нет аватара openid.mail.rulisttoyota-sequoia
      11.08.1218:30:18
      А зачем его таким загнутым сделали?Почему не просто прямой?

       © content.foto.mail.ru

      Трудно сказать... Возможно, вели его по банкам: северная часть Амурского залива очень мелководная - нормой (особенно возле Угловой) являются глубины всего 2-3 метра. Вот, возможно, и поставили его на какую-нибудь подводную косу.

       © content.foto.mail.ru

      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        11.08.1219:17:14
        Так если его с Де-Фриза по прямой продолжить, он на материк не попадёт! Поэтому сделали дугой!
        • 0
          Нет аватара openid.mail.rulisttoyota-sequoia
          11.08.1219:29:58
          Ну, почему же?..- сразу взять курс на Седанку от оконечности Де-Фриза, и получится "по прямой". Просто я думаю, что сам полуостров неспроста имеет такую зауженную форму и понижающийся к острой оконечности рельеф. Скорее всего, этот полуостров имеет продолжение и под водой, достаточно далеко поддерживая очень небольшие глубины. Неслучайно, думаю, эстакада от полуострова идёт практически по прямой, "экстраполируя"    его, а потом практически разом (возможно, подводное "продолжение" мыса уже не оказывает сильного воздействия на малые глубИны)) берёт курс на Седанку. В том районе (на Санаторной) есть замечательный остров (метров 15 в длину и метра 4 в ширину): иногда (в период низкой воды) он выступает из воды сантиметров на 20-30. Для того, чтобы добраться до него, нужно идти вброд метров 100 по глубинам "по грудь" и "по пояс". После прохождения тайфунов остров уходит на те же 20-30 сантиметров под воду    
          Отредактировано: openid.mail.rulisttoyota-sequoia~19:31 11.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,