Лого Сделано у нас
36

На базе МГУ им. Ломоносова и МНИОИ им П. А. Герцена создан Центр подготовки медицинских физиков

Уникальные курсы для медицинских физиков в эпоху острой нехватки высококвалифицированных специалистов организованы на базе МГУ им. М. В. Ломоносова и МНИОИ им. П. А. Герцена.

Сегодня в России интенсивно развивается область лучевой терапии (радиотерапии), признанная во всем мире как один из наиболее эффективных методов борьбы с злокачественными новообразованиями. Современная лучевая терапия – строго научная дисциплина, базирующаяся на фундаментальном физико-техническом обеспечении, радиобиологическом обосновании и достижениях экспериментальной и клинической онкологии.

Однако российская отрасль радиотерапии по-прежнему отстает от развитых стран на несколько десятков лет. И дело не только в наличии современного оборудования – эта проблема успешно решается благодаря Национальной программе по совершенствованию оказания онкологической помощи населению, в рамках которой, начиная с 2009 года, идет переоснащение российских лечебных учреждений новейшим высокотехнологичным оборудованием. Основной проблемой остается острый дефицит высокопрофессиональных кадров.

читать полностью

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,