Лого Сделано у нас
61

ПАК ФА провел стыковки с самолетом-заправщиком

Компания «Сухой» провела эксперименты по подходам и стыковке ПАК ФА (Т-50) с самолетом-заправщиком, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД, «проведено девять контактирований в процессе одного полета. В испытаниях помимо Т-50-2 участвовал самолет-заправщик Ил-78 с экипажем из строевой воинской части и самолет сопровождения Су25УБ с экипажем из испытательного центра ВВС».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Dron
    21.08.1212:12:09
    Вы ведь разбираетесь в этих вопросах, насколько я понял! Может быть расскажете об этом поподробнее?
    • 0
      Aerodinamik Aerodinamik
      21.08.1213:53:40
      А что тут рассказывать, сначала идут испытания планера для определения летных характеристик и испытания бортовых систем самолета, потом пуски. Все это может проходить достаточно быстро, либо затянуться (продолжение испытаний после принятия на вооружение - обычное дело, но до рядового обывателя эта информация не доходит, т.к. интереса никакого не представляет)...Ориентируйтесь на Су-35, тот сейчас как раз испытывается на боевое применение - 2008 первый полет, 2011 первый серийный, 2012 - первые пуски. Единственное, что на Т-50 предусмотрено новое более сложное оборудование/двигатели/вооружение, которое еще будет установлено. Следовательно процесс скорее всего затянется. К слову на Ф-22 до сих пор идут испытания на боевое применение - вот пару недель назад впервые были осуществлены пуски АИМ-9Х.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,