Лого Сделано у нас
39

Российские ученые вплотную приблизились к созданию искусственного интеллекта

Специалисты из России первыми в мире приблизились к созданию компьютерной программы, представляющей собой подлинный искусственный интеллект.

Разработанная ими программа, которая получила название «Евгений», победила на состоявшемся в Англии международном научном конкурсе кибернетического интеллекта, не добрав всего лишь 0,8% для того, чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга.

Известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье «Вычислительные машины и разум» предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    22.08.1216:26:12
    Имелось ввиду наверно возможность загрузить в программу базы знаний и спросить у неё, реши задачку из второго тома по мат анализу или поставь диагноз вот тому пациенту. Или это просто симулятор разговора, от котого практической пользу не очень много, разве что развлекать тех кому поговорить не с кем.
    • 0
      Нет аватара mmx
      22.08.1218:41:04
      Базы знаний у таких программ и так имеются огромные, превышающие память любого человека. Фишка в том что если программа будет давать слишком "умные" ответы (проявлять в разговоре всю огромность своих знаний или решать непосильные обычному человеку задачи) то она сразу же провалит тест: проверяющие люди поймут что имеют дело с компьютером. Суть теста как раз в симуляции разговора обычных людей на любые темы, а задача программы как можно более реалистично изображать в разговоре человека.
      • 0
        Igor Polyakov
        22.08.1220:48:46
        тест - где хранил карты Чапаев?
        • 0
          Нет аватара mmx
          22.08.1220:53:52
          А что на этот вопрос ответил бы ты сам? Этот ответ (возможно) и будет прохождением теста. Если человек-собеседник решит что это нормальный, человеческий ответ.
          Отредактировано: mmx~20:58 22.08.12
          • 0
            Igor Polyakov
            22.08.1221:09:37
            Это был тест на шпиона до войны...Вижу не смотрел "Чапаева"... Картами у него была картошка...и лежала в чемодане   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,