Лого Сделано у нас
35

Российские програмисты близки к созданию исскуственного интелекта.

Разработанная учеными программа, получившая название "Евгений", победила на состоявшемся в Англии международном научном конкурсе кибернетического интеллекта, не добрав всего лишь 0,8 процента для того чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга, сообщает британская радиостанция Би-би-си.

Известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье "Вычислительные машины и разум" предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера.

В его ходе экзаменаторы задают двум тайным собеседникам любые вопросы. Затем они должны определить, кто из собеседников человек, а кто машина.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    23.08.1201:51:01
    Вы так думаете, потому что не понимаете...
    Вполне может быть, я в этом вопросе не великий специалист. Я согласен с тем, что вы написали, но выводы могу сделать другие. Мозг имеет огромное количество интерфейсов с периферией, органами чувств, но для искусственного интеллекта это не нужно. Ему достаточно одного канала для ввода и вывода данных, тупо текстовых данных. Нейрон на компьютере смоделировать тоже можно, но едва-ли это поможет. Это не транзистор, это значительно более сложный механизм, у него ведь целая жизнь там в голове проходит, он отращивает аксоны по мере необходимости, налаживает связи, а когда становится ненужным - умирает. И куда сложнее система обеспечения нейронов, то, что контролирует их деятельность. Идея взять мозг и заменить его часть транзисторами не нова. Якобы даже кто-то сумел на крысе что-то такое проделать. Но все-равно это не весь функционал, и в принципе, можно сравнить с заменой HDD диска компьютера на SSD.
    • 0
      ivankun ivankun
      23.08.1202:34:50
      Мозг имеет огромное количество интерфейсов с периферией, органами чувств, но для искусственного интеллекта это не нужно. Ему достаточно одного канала для ввода и вывода данных, тупо текстовых данных.
      Это громадное заблуждение, даже не знаю откуда оно пошло, возможно из кибернетики с её черным ящиком и входом с выходом. Если лишить мозг органов чувств и моторных функций - его активность сойдет на нет и сознание отключится, так как без внешних (и внутренних) раздражителей, вызывающих наведённые потенциалы (ритмы) в нейросетях, мозг, как орган обрабатывающий информацию, функционировать неспособен. Просто посидите в ящике где не будет света и звука хотя бы с сутки и поймете что это такое ;)
      • 0
        Нет аватара Solncevorot
        23.08.1210:31:00
        Я говорю не о мозге живом, который по природе обладает огромным количеством интерфейсов, а о мозге искусственном - об искусственном интеллекте, которому в базовом случае нужен только один интерфейс ввода-вывода.
        • 0
          ivankun ivankun
          23.08.1210:32:11
          Ну ладно, считайте как хотите. ;)
          • 0
            Нет аватара Solncevorot
            23.08.1210:50:38
            Ну почему как хотите? Обменялись мыслями, все в порядке. Как правило, на этом форуме нет места обмену опытом, наблюдениями, идеями, здесь сразу переходят на личности    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,