Лого Сделано у нас
35

Российские програмисты близки к созданию исскуственного интелекта.

Разработанная учеными программа, получившая название "Евгений", победила на состоявшемся в Англии международном научном конкурсе кибернетического интеллекта, не добрав всего лишь 0,8 процента для того чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга, сообщает британская радиостанция Би-би-си.

Известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье "Вычислительные машины и разум" предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера.

В его ходе экзаменаторы задают двум тайным собеседникам любые вопросы. Затем они должны определить, кто из собеседников человек, а кто машина.

читать полностью

  • 0
    user78 user78
    23.08.1214:30:26
    PS. В создание искусственного интеллекта не верю. В автоматизацию и робототехнику - да, в ИИ - нет.
    А почему под искусственным интеллектом сразу понимают мозг человека (с его доступом к ноосфере)? Искусственный интеллект разной степени сложности может быть и у робота, и у системы поддержки принятия решений. Не обязательно учить его писать стихи и изобретать трансформатор Тесла. Но если ИИ поможет справляться с огромными объемами информации, то это уже очень хорошо.
    Отредактировано: user78~14:31 23.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,