Лого Сделано у нас
54

Для школ Тюменской обл. закуплено 117 автобусов

Новые автобусы до середины сентября получат 117 общеобразовательных учреждений Тюменской области. В первую очередь транспорт достанется учащимся сельских школ, только шесть единиц техники предназначены для Тюмени.


Доставлять детей на занятия из частного сектора будут ежедневно. Часть приобретённых автобусов произведена на Павловском, остальные – на Курганском заводе. Последние оснащены удобными выдвижными ступенями и кнопками вызова водителя – они расположены через каждое сидение. Также в салоне предусмотрены специальные отсеки для ручной клади школьников.

Приобретаются современные, отвечающие всем требованиям автобусы. За лето мы уже приобрели и поставили 64 единицы техники. В ближайшее время поступят еще 53 автобуса», – сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер .

Всего на приобретение школьных автобусов было выделено около 200 млн рублей.

  • 0
    Igor Polyakov
    31.08.1219:26:08
    Слава богу что российские автобусы,что поддерживается наш производитель и сделано у нас.
  • 0
    Rivagri Rivagri
    31.08.1220:14:16
    Молодцы те, кто додумался на детских автобусах нарисовать цветочки.    ) За это им "5" ! Теперь видно, что это автобусы для детей. С почтением из Приднестровья
  • 0
    Нет аватара vikru
    31.08.1221:28:45
    Замечательные ромашки, но не хватает как бы и книжек и ручек и комп"ютеров и тетрадок. Все же не детский сад. И все равно - молодцы.
  • 0
    valentina34 valentina34
    31.08.1222:52:30
    Здорово, что хорошие традиции возвращаются. Я помню, когда я ходила в садик, ну это было еще при Советском Союзе, годах так в конце-70-х, начале 80-х, у нас, в г. Чебоксары, ходили такие специальные детские автобусы, не школьные, правда, а детсадовские. Они были желтые и разрисованные разными мультяшными персонажами - Карлсоны там разные, Хрюши, зайчики, Капитошки, Винни Пухи, заяц с волком из Нупогоди, Шапокляки с Чебурашками, ромашками, васильками ну и так далее... У него даже номера не было, на том месте, где у нормальных автобусов была цифра, красовался какой-то то ли Чебурашка, то ли Винни Пух. Помню, как мы с папой по утрам стояли на остановке, высматривая этот автобус. И вот ведь интересно - несмотря на то, что на остановке толпилась куча народу, опаздывающего на работу или учебу, именно в этот автобус садились только родители с детьми, и давки там никогда не было. Взрослые люди внаглую в этот "детский" автобус не ломились. И помню, что по внутреннему радио крутили всякие детские песенки и детские радиоспектакли. Вот здорово было бы, если бы что-то подобное сейчас ввели.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,