Лого Сделано у нас
50

Новый катер на воздушной подушке поисково-спасательного отряда МЧС в Бердске

31 августа поисково-спасательный отряд МЧС в Бердске Новосибирской области получил новый скоростной многоцелевой амфибийный катер на воздушной подушке типа Арго:

Катер разработан компанией Нептун при участии производителя - Свирской судоверфи Ленинградской области. Он исполнен в восьмиместном варианте (обычно - 1 член экипажа и 10 пассажиров) для того, чтобы была возможность брать спасательное оборудование. Катер передвигается по снегу и льду, по воде и земле. Головное судно проекта построено в 2004 г. Сейчас такой техники в поисково-спасательных отрядах России насчитывается 30 единиц. Технические характеристики катера и еще фото:

читать полностью

  • 0
    28_2010 28_2010
    06.09.1216:25:57
    Или мне кажется, или и правда у подобной техники появилось своё "лицо". Имею в виду не собранное из готовых (чаще автомобильных) деталей кузова, а из специально для неё сделанных. Это радует, т.к. говорит о том, что производство развивается и уже есть средства на развитие и собственное изготовление, а не использование готовых. Эт хорошо, т.к делать под конкретные условия всегда лучше, чем подгонять из того, что есть. Да и вообще для наших просторов надо развивать технику для бездорожья в первую очередь, а дороги потом появятся. Но эт я уже в режим стратегического мышления перешёл... Сидя в кресле хорошо получается    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,