Лого Сделано у нас
47

Фотофакт. Сухогруз проекта RSD44 «Капитан Юров» в Москве

Сухогруз проекта RSD44 «Капитан Юров» в Москве, 14 сентября 2012 года:

Построен ОАО «Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область) в 2011 году.

Одним из достоинств многоцелевых сухогрузных судов нового проекта RSD44 является возможность их прохода под мостами Санкт-Петербурга и ж/д мостом Ростова-на-Дону без их разведения.

Как уже сообщал наш сайт, 13 сентября один из сухогрузов этого проекта «Капитан Юров» прошёл по Москве реке от Северного порта до Южного, а после разгрузки щебня на следующий день вернулся обратно, доказав возможность эксплуатации на реке, имеющей большое количество поворотов с малым радиусом закругления судового хода, а также возможность прохода под московскими мостами в гружёном и порожнем состоянии.

Учитывая, что ОАО «Московское Речное Пароходство» давно присматривается к сухогрузам этого проекта и планирует заказать несколько таких судов у отечественных судостроителей, успешный рейс «Капитана Юрова» может стать решающим доводом!

+ 2 фото!     

читать полностью


  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    17.09.1213:17:51
    прошёл по Москве реке от Северного порта до Южного
    Нет, щебень он вёз конечно не от Северного порта до Южного, а с Ладоги. Просто раньше грузовые суда такого размера доходили только до Северного речного порта и там выгружались (если шли с Волги) или до Южного (если шли по Москве реке вверх по течению со стороны Оки). А по центральной части города ходили суда поменьше!
    На каком плече речные суда выгодно эксплуатировать?
    Увы, такой информацией не владею! Наверное, зависит от цены вопроса!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,