Лого Сделано у нас
39

На Красногорском гидроузле (г. Омск) начались работы по сооружению шлюза

На Красногорском водоподъемном гидроузле началась подготовка фундамента судоходного шлюза площадью 8 тыс. кв. м. В основание судопропускного сооружения необходимо уложить порядка 840 куб. м специального гидротехнического бетона. Об этом сообщает пресс-служба НПО «Мостовик».

«В августе силами специалистов отдела инженерных изысканий «Мостовика» были проведены дополнительные исследования грунта на острове Красногорский. Полученные данные позволили скорректировать технические решения: благодаря увеличению числа иглофильтровых установок устройство водопонижения в котловане шлюза практически завершено, – сообщает руководитель объектного офиса Красногорского водоподъемного гидроузла Борис Анпилогов. – В начале сентября стартовали работы по подготовке основания сразу на двух участках судопропускного сооружения».

В настоящее время работа по сооружению объектов Красногорского гидроузла идет сразу на 16 площадках. Всего на строительстве гидроузла занято свыше 450 человек дневной и ночной смен, задействовано 111 ед. техники и 8 земснарядов.

Судоходный шлюз – гидротехническое сооружение, предназначенное для пропуска судов из одного бьефа в другой. В центре шлюза – камера для размещения судов. С севера и юга к ней примыкают нижняя и верхняя головы принимающие напор воды, где размещены ворота, оборудование и водопроводные системы. Крупное гидротехническое сооружение призвано решить проблему дефицита водных ресурсов на территории Омска и прилегающих районов области.


  • 0
    Evgenij Evgenij
    19.09.1217:15:59
    Последний абзац в статье описывает устройство конкретно этого шлюза или просто для справки написано? Кстати абзац не правильно написан. НЕ " В центре шлюза – камера для размещения судов. С севера и юга к ней примыкают нижняя и верхняя головы принимающие напор воды, где размещены ворота, оборудование и водопроводные системы. " А шлюзовое сооружение состоящие из 3 камер, в каждой из которых судно поднимается/опускается до нужного уровня и, далее, переходит в следующую камеру либо подходной канал. Количество камер зависит от от разницы уровней бъефов, чем больше разница тем больше камер.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,