Лого Сделано у нас
25

Два депо добровольных пожарных дружин появились в Раменском районе

18 сентября в Раменском районе состоялось торжественное открытие двух депо добровольных пожарных дружин.
На торжественную церемонию в сельское поселение Константиново в качестве почетных гостей прибыли заместитель председателя областного правительства Тимур Иванов, начальник областного управления МЧС России генерал-майор Игорь Панин, глава Раменского района Владимир Демин, председатель областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Ермилов, глава сельского поселения Константиново Вадим Примак. 


Открытие депо добровольной пожарной дружины в Константиново – это начало большой кампании по созданию на территории Подмосковья быстровозводимых модульных зданий для огнеборцев. Программа по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Московской области была принята правительством региона после анализа ситуации с лесоторфяными пожарами 2010 года. В частности, были определены сельские поселения, в которые пожарные расчеты не могут прибыть в установленные нормативом 20 минут. Таких населенных пунктов насчиталось несколько десятков. До конца 2012 года в 40 из них появятся новые пожарные депо. 

Это современные модульные быстровозводимые здания, оснащенные всем необходимым оборудованием. Само депо рассчитано на две пожарные машины. Также имеются служебные помещения для сотрудников: раздевалка с санузлом и душевой, комната отдыха, кабинет профессиональной подготовки. В депо проведены все коммуникации – в наличии центральное отопление, водопровод, канализация. 
Наряду с профессиональными пожарными службу здесь будут нести добровольцы. Как отметил зампред правительства Подмосковья Тимур Иванов, в настоящее время в ряды добровольцев в Подмосковье вступило 24 тысячи человек, которые уже прошли профессиональную подготовку. В планах – наращивание группировки добровольных пожарных до 50 тысяч человек. При этом обученные сотрудники нового депо смогут работать не только в качестве пожарных, но и выполнять спасательные работы. 
Начальник Главного управления МЧС России по Московской области Игорь Панин отметил, что в Константиновском депо созданы на первом этапе девять рабочих мест. И это не считая добровольческих сил. Новая команда обеспечит «прикрытие» шести населенных пунктов района, в которых проживают три тысячи человек. Немаловажным моментом, по мнению Игоря Анатольевича, является работа с подрастающим поколением, которую намерены вести брандмейстеры. На территории депо появятся спортивные площадки, детский городок. В планах – организация классов юных спасателей и пожарных. Кстати, при участии МЧС в Подмосковье планируется создание кадетского корпуса для обучения надежной смены спасателям. 
Московская область – регион во всех смыслах особенный. В том числе и в плане пожароопасности. Ведь внушительную часть из более 45 тысяч квадратных километров ее площади занимают леса. Поэтому обеспечение пожарной безопасности - одна из приоритетных задач и правительства, и регионального отделения МЧС. И эта задача выполняется. В 2012 году благодаря слаженным действиям всех ведомств крупных лесных пожаров в Подмосковье удалось избежать. 
Раменский район первым в Подмосковье открыл новые депо для брандмейстеров. Буквально через несколько минут после торжественной церемонии в Константиново, аналогичное действо развернулось по соседству - в сельском поселении Островцы. Огнеборцы, заступившие на дежурство, помимо поздравлений и напутствий получили от руководителей региона и областного управления МЧС ценные подарки для обустройства быта в новых помещениях. В ближайшем будущем район будет полностью под защитой пожарной охраны – в этом году здесь запланировано открытие еще трех депо.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,