Лого Сделано у нас
47

1 октября в Чите под ключ сдали последний дом нового жилого комплекса для ветеранов

  • Фото: is.park.ru
  • Фото: is.park.ru

Читу можно поздравить с Победой. В краевом центре появился новый микрорайон с таким названием. Это жилье общество с ограниченной ответственностью «Тантал» построило специально для ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов. 1 октября под ключ сдали последний дом нового жилого комплекса. 
Открывали новый микрорайон торжественно: новоселы, представители краевого правительства и сами строители. Почетную миссию: разрезать красную ленту - доверили настоящим хозяевам праздника и этих домов: ветеранам. Сразу же после этого начали вручать ключи.
Татьяна Попова — вдова ветерана, ей 91 год. Ходит с трудом, потому квартиру получила на первом этаже. Новое жилье осматривает вместе с дочкой, внучкой и маленькой правнучкой. Увиденным довольны все, судя улыбке, счастлива даже самая младшая из семейства. Теперь места для игр у неё будет точно побольше. Раньше жилплощади на всех явно не хватало.

Галина Шинарёва, новосел: "Представьте, как мы все в одной комнате варились. Я, дочка, внучка и мама. Бабушке вот у нас же тишина нужна. Она же старенькая. А теперь у неё целая квартира, а там для моей дочери освободилась комната. Естественно, что мы довольны такими квартирами. Тем более что получили их бесплатно".

Также бесплатно в этом микрорайоне жилье получили и остальные новосёлы. Всего по федеральной программе обеспечения жильем ветеранов войны и их вдов, за два года «Тантал» только здесь построил и сдал под ключ более 700-от квартир. 

Александр Холмогоров, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "При всем том, что у нас в крае в строительной отрасли работает много организаций, реально работать по таким программам хотят не многие. Во первый прибыли большой для строительных компаний здесь нет, во вторых очень строгая отчетность за потраченные деньги. Здесь по сути и прямых контрактов то нет. Работают они прежде всего с ветеранами. Вот но тем не менее, фирм пять таких ответственных у нас все таки есть и это хорошо".

Работа по строительству социального жилья в крае обязательно будет продолжена. В том числе и с участием компании «Тантал», краевое правительство уже начинает с ними совместную работу по строительству еще одного микрорайона для ветеранов.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,