Лого Сделано у нас
73

Cостоялась торжественная церемония запуска второй нитки газопровода «Северный поток»

На компрессорной станции «Портовая» на берегу Финского залива состоялась торжественная церемония запуска второй нитки российско-германского газопровода «Северный поток».

«Северный поток» способен удовлетворить растущие потребности Европы в энергетических ресурсах. Газ будет поставляться напрямую, по кратчайшему маршруту, связав крупнейшие российские газовые месторождения с рынками Европы, без транзитных рисков, стабильно и бесперебойно. Запуск второй нитки пока не приведет к увеличению поставок газа по «Северному потоку» в Европу – она заберет часть объемов, транспортируемых по первой.

В прокладке и поставках оборудования для газопровода приняли участие российские, итальянские, немецкие, японские компании, крупнейшие мировые банки привлекли рекордную сумму инвестиций – 7,4 млрд. евро, запуск второй ветки доведет пропускную способность газопровода до 55 млрд. кубометров российского газа.


  • Основные маршруты поставок российского газа в Европу
  • Основные маршруты поставок российского газа в Европу

читать полностью


  • 0
    Akimich Akimich
    08.10.1217:35:30
    А желтая козюлька внизу схемы, что, кто-то еще всерьез про Набукко говорит?
    • 0
      Kommy Kajtseliit
      08.10.1220:56:01
      Да Nabucco на три буквы (из частушки), в данный момент это просто шантаж, как и все остальное в европейской политике- размахивание обмягшим. Сланцевый газ один из этих, на самом деле сланцевых полей не много, остальные- барахло, радиация и зарытые деньги. Например в Польше УЖЕ ничего не нашли, а сланца море.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,