Лого Сделано у нас
80

Минобороны заказало разработку радиоаппаратуры для вертолёта Ка-52К

 

Российский Радиотехнический институт (РТИ) имени академика Минца по заказу Минобороны РФ создает специальную аппаратуру, которая, в частности, позволит управлять посадкой вертолетов на вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил РИА Новости во вторник заместитель генерального конструктора холдинга ОАО «РТИ» Вячеслав Лобузько.

«Создается аналог широкополосной радиолинии связи «БРИЗ» для морской модификации боевого вертолета Ка-52К. Помимо задач высокоскоростного информационного обмена, данная аппаратура должна решать навигационные задачи, - такие, например, как высокоточная навигация и инструментальная посадка вертолетов Ка-52К на вертолетоносцы типа «Мистраль», а также управление воздушным движением авиационной группировки надводных кораблей», - сказал он.

Лобузько уточнил, что эти работы ведутся в «РТИ имени академика Минца», который входит в состав предприятий холдинга ОАО «РТИ».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Ivanov
    19.10.1210:22:02
    Рыба ищет, где глубже; человек - где лучше. И ничего в этом неестественного, подлежащего осуждению нет. Ведь не идет открытая война, враг открыто не ступил на нашу землю, а понять скрытые движения настолько, чтобы принять их до конца и руководствоваться этим в своих действиях... далеко не все обычные люди могут. В том числе и я. Так что в том, что перетекали мозги туда, где лучше платят и больше перспектив - ничего предосудительного нет. Сейчас реально стали возвращаться, а поток выезжающих специалистов заметно обмелел. Это объясняется просто. Та кризис (неизвестно чем он там еще закончится) безработица, сокращение (вывод) производства, а в России рост, увеличение зарплат. Вот и остаются и возвращаются. Все закономерно. И (без иронии) спасибо руководству России, что сейчас именно так. Ведь ничто само собой не делается.
    • 0
      user78 user78
      19.10.1211:01:53
      Рыба ищет, где глубже; человек - где лучше. И ничего в этом неестественного, подлежащего осуждению нет.
      +1. Уехал и уехал, почему нет - имеет право. Но те, кто намеренно пытается поливать грязью Россию, подтасовывают факты, до сих пор стараются очернить ситуацию здесь и обелить ситуацию там - такие деструктивные подрывные элементы подлежат осуждению в любой стране мира. Фактически экономике страны действительно невыгодна утечка мозгов, поэтому подобных паникёров и агитаторов надо вовремя ставить на место    
      Сейчас реально стали возвращаться, а поток выезжающих специалистов заметно обмелел. Это объясняется просто. Та кризис (неизвестно чем он там еще закончится) безработица, сокращение (вывод) производства, а в России рост, увеличение зарплат. Вот и остаются и возвращаются. Все закономерно. И (без иронии) спасибо руководству России, что сейчас именно так. Ведь ничто само собой не делается.
      Согласен. Тем более, сейчас в России действует программа помощи возвращающимся соотечественникам. http://sdelanou...ru/blogs/23823/ В первой половине 2012 из дальнего зарубежья (не СНГ) в Россию вернулось в 2 раза больше людей, чем уехали (22 тысячи вернувшихся против 11 тысяч эмигрантов):

       © Фото из открытых источников

      И этот тренд будет только нарастать.    

      Отредактировано: user78~11:13 19.10.12
      • 0
        Нет аватара askirov
        19.10.1211:11:35
        " Уехал и уехал, почему нет - имеет право. " вы уж тут друг с другом-то как-нибудь договоритесь. один судить хочет, второй оправдывает...
    • 0
      Нет аватара Dron
      19.10.1211:55:54
      Еще раз повторю : мозги не текут, также как рукописи не горят! Течет совсем друга субстанция! Да и хер с ней , пусть себе течет!
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,